gatal gatal

Bunda baby aku badanya gatal gatal kaya gini kira kira kasih obat apa yah biar sembuh.. kasian dia pasti gatal banget?

gatal gatal
140 Các câu trả lời

Anak sy jg kulit nya sensitif bun, jerawat bayi+eksim di pipi trs bbrp di perut, di lap pakai kapas yg udah di basuh air hangat, 3 sd 4x sehari.. kalo kyk eksim di pipi sy ksh buds organic kali jrwt bayi di dahi ny sy ksh caladine, kalo eksim di perut agak ga ngaruh pakai buds jd sy pakein apollar racikan dari dsa.. Alhamdulillah skg berkurang.. cm msh ada sih yg kyk kringat mlm katanya hilang di umur 4bln

Pakai bedak kocok buun, dulu anak keduaku juga mengalami spt itu bun, gr2 sama mbahnya di pakaikan bedak truz di kringetan sampek ga tega liatnya, alhamdulillah rutin pakai bedak kocok sembuh buun, tapi harus rajin2 emang ngasihnya setelah di olesin tipis2 truz di kipasin sampek kering (ngipasnya pakai kertas) klo di kaltim bedak kocok namanya,ga tau klo di tempt lain

Coba sabunnya ganti pake Lactacyd yg biru.. Baiknya langsung periksa aja biar dikasih salep untuk gatelnya. Kalo aku biasanya kalo baby ruam karna biang keringat aku ganti pake sabun lactacyd biru trus diolesnya pake minyak kelapa/kletik.. Memang ga langsung sembuh, harus telaten. Tapi cocok alhamdulillah.

Kasian pasti gatal banget itu, coba periksain ke dsa bun atau kedokter kulit biasanya dikasih salep atau obat bun itu udah parah kasian babynya, atau sabunnya diganti sama lactacyd baby bun di anakku manjur itu jangan kasih bedak ya bun Semoga lekas sembuh ya💞

Sama kaya keponakan aku bun, dia jg kaya gt kasian bgt udh ke dokter kulit kata dokter suruh beli body lotion sebamed tapi ttp aja kaya gt gaada perubahan, akhir nya pkein bedak batik allhamdulillah kering terus sembuh jdi putih gt lama lama ilang warna putih nyaa

5y trước

Seblumya saya udah priksa juga Bun tapi emang gak ada perubahan kasian liatnya

Ih paling gremet liat bunda kaya gini, langsung cepat tanggap dong.. bawa ke dokter, dicari tau penyebabnya apa, dikasih obat. jangan dibiarin terus kaya gitu bayinya kan kasian. jangan dibawa ke bidan atau dukun beranak, langsung bawa ke dokter hiih....

5y trước

😱😱 jadi sebenernya di bawa kemana nih? Kalo mau coba yg alami pake minyak kelapa (vco) biasanya tiap apotek ada. Di dukun bayi disaranin pake apa bun? Serius ini aku penasaran 😂😂😂

mirip seperti eksim. aku soalnya eksim udah bertahun2. muncul parah kalo lg stres atau konsumsi makanan atau minuman yg aku alergi. dan juga kalo udara sekitar panas, bikin keringetan itu makin gatel. kulit kering pun makin gatel. coba ke dsa bun

Oh my ..... Ke dokter ya bun say Penyebabnya bisa banyak bgt itu, bisa gara gara scabies, tungau, alergi, virus, eksim, kulit sensitif, 😱😱😱 apa mau coba coba segala obat buat nyembuhin semua penyakit itu? Enggak kan 😉😉

Anakku kmrn begini. aku mandiin pake sabun lactacyd. setiap abis mandi aku borehin pake minyak kelapa bikinan sendiri. alhamdulillah ampuh lgsg kering lama lama kulit baby lembut lg kurang lebih semingguan udh mulus seperti sblmnya.

Bun kalo kasian sejak anak sdh ada indikasi gatal lsg di tanyakan ke ahlinya (dokter, dll) jangan nunggu sampe kaya gitu baru ngrasa kasian.. udah sampe kaya gitu bukannya lsg ke dokter malah update 😭