Awal mpasi

Bunda... Baby aku awal mpasi dia aku kasi sayuran. Wortel. Buncis... Dll dan buah2an Tapi bikin sembelit. Entah krn aku kasi pisang 1 kali (aku baca pisang bikin sembelit) entah krn kurang lembut krn aku g blender tp pakai saringan. Sayuran awalnya d kukus dl... Entah krn mpasi d pertengahan umur 5bulan. Akhirnya aku kasih sajalah dlu bubur mpasi dan buah2an. Aku sering kasi buah pepaya biar bab nya lancar. Bagaimana menurut bunda2?

1 Trả lời

kebanyakan sayur dan buah malah bkin sembelit bayi bu krn bayi blm bs mencerna serat. perbanyak air putih dan komponen lemak dalam mpasinya utk memperlancar bab. kalau mau kasih buah yg tinggi air jgn yg tinggi serat