Lewat hpl 27 januari 2023

Bunda aq udah masuk 41-42 minggu tp blm ada kontraksi.. Bagi pengLamannya dong bun,, adakah cara utk merangsang kontraksi posisi ldr sama suami. Tiap hri makan durian , minum pocari, makan pepaya mentah tp blm ada reaksi juga sudah ke bidan di kSih vit utk merangsang kontraksi msh aja belum ada tanda2 dr debay.. Udah pasrah keputusan akhirnyA gimana aja, tp pngen usaha dlu biar bs normal.. #seriusnanya #bantusharing #lewathpl

11 Các câu trả lời

hai moms,hpl kita sama.. aku juga ga ada tanda² persalinan hingga usia kandungan 41 Minggu, akhirnya aku USG lg ke SpOG,awalnya hasil masih bagus semua,ketuban cukup,posisi kepala bagus,jd bisa menunggu,tp seminggu kemudian aku harus NST (rekam jantung janin) untuk mengetahui kesejahteraan janin,kalo hasil NST nya nnti juga bagus,bisa nunggu Lg untuk lahiran normal,ternyata pas NST hasilnya ga bagus, trus di USG lg sama SpOG nya, ternyata leher adek kelilit tali pusar 2x dn ketuban habis, krna aku ada kontraksi dn pembukaan,aku ga langsung di SC,masih disuruh opname untuk observasi ,dn ternyata seharian ditunggu ga ada penambahan pembukaan,krna kondisi adek semakin lemah di dlm..akhirnya dokter mengambil keputusan untuk SC,dn Alhamdulillah selamat 2 2 nya...

1y trước

Masya Allah Alhamdulillah.... ikut seneng denger nya moms... semoga dedek dijadikan anak yg Sholih Sholihah ya moms... jd kebanggaan ortunya, semoga moms lekas pulih juga

hpl ku jg sama Bun 27 Januari...waktu hari Jumat terasa mules trus panggil paraji kata nya udh pembukaan 2 tp debay msh di atas blm masuk panggul jd worry..trus aku USG pas besok nya...hasil nya debay udh masuk panggul dan posisi kepala udh dekat ke jln lahir bidan jg bilang harus nya udh lahir...di kasih waktu seminggu LG kalau blm lahir jg di rujuk ke RS...mudah2an lahiran normal di rumah...semangat bunda2 yg hpl nya sama udh kelewat..

Asal air ketuban bagus, posisi janin jg bagus & ga ada indikasi apa2 dari ibu + janin nya insyaallah lahiran normal pun bisa. Banyakin jalan jongkok & senam2 ibu hamil yg ada di youtube. Lanjut tinggal minta induksi aja. Saya pun jg posisi Ldr sama suami, gapernah Hb dari kandungan saya 3bln. Yg penting klo mau lahiran normal yakin aja & dokter ku pesan melahirkan normal gak segampang yg ibu hamil pikirkan apalagi anak pertama😊

Pengalaman saya melahirkan tgl 14 kemarin saya ga ada kontraksi dan blm ada bukaan. HPL saya 21 januari Tp pas konsul ke dokter dibilang bbj saya kebesaran klo mau lahiran normal akhirnya saya diminta induksi secepatnya akhirnya saya ikutin saran dokter alhamdulillah anak saya keluar setelah induksi 13 jam, saran saya klo kekeh pengen lahiran normal ya induksi aja.

langsung ke rs aja bun yang ada dokter spognya, kalo bunda punya bpjs minta rujukan dulu dafi faskes satu ke rs nanti langsung di tangani paling nanti induksi bun biar merangsang mulesnya tp klo di induksi ga ada mules jalan terahirnya sc soalnya kasian bun ddnya kelamaan di perut mah

1y trước

semangat bunda

Aku udah mulai ngerasain kontraksi palsu tp rencana mau lahiran di klinik tapi masih nunggu tanggal 8 rencanya berangkat besok mau priksa di bidan kampung apa msih bisa tgl 8 berangkatnya

hai bund hpl kita sama Alhamdulillah aku udah lahiran tanggal 04 kemarin lewat seminggu dari hpl,semoga cepat lancar yah bund

hpl sama kaya saya , tp Puji Tuhan pagi ini udah lahiran normal meskipun harus dibantu induksi bun

1y trước

masya allah cepet ya bun .aku di induksi 2x gagal pembukaan ga nambah dan akhirnya sc

anak aku lahir di usia 42w bun, sesar tapinya heheh itupun karna gada ajaka dr si debay

1y trước

alhamdulillah sy jg udh melahirkan normal bun 42 minggu hari selasa kemaren 😊

lgsung priksa sj bun ke dokter kandungan