tidur siang

bunda apakah nggak boleh setelah melahirkan tidur siang?

33 Các câu trả lời

Bodo amat! Sama mitos2 keg begitu. Untung saja mertuaku emang bener orang kuno, tp pikirannya rada modern. Dl waktu abis lahiran malah d suruh banyak2 istirahat, beliau bilang "gt klo anakmu tidur ikut tidur aja, rewang bayi itu capek!, jd klo anakmu tidur km jg ikut tidur" Pun klo aku gk cocok dg gaya perenting beliau, beliau jg tidak memaksakan sesuai konsep / apa yg bumer percaya. Dia sepenuhnya menghargai aku sebagai mantunya, pling cuma nyindir halus. Contohnya, waktu dl anakku usia 5m+ , bumer suka bilang "duh kasian ya, adek suka heboh liat orang makan, suka ngeliatin trus, bilang sama mamamu dek suruh beliin roti marie, biar bisa di pegang2" Aq jawab "sabar ya nek, sebentar lagi sabar sedikit lagi" Jd beliau tidak memaksa / bahkan sembunyi2 memberi mpasi dini sama cucunya. Saranku ya bu, ibu jelaskan pelan2 sama orang tua / mertua klo ibu pascabayar melahirkan itu butuh benar2 butuh istirahat yg bnyak karna pasti lelah bgt menjaga baby nb, apalagi yg baby nya klo mlm rewel.

Aku mah kpn aja baby tdur ya aku jg tdur, gada teori ilmiahnya abis lahiran gbole tdur siang, bisaannya orgtua jaman dulu aja itu mah... Tapi pas anak kedua ini aku siang jg ga tdur, ga dikasi tdur sama si kakak hehe...

Tidur aja bun, ibu baru melahirkan itu siklus tidur nya ga bisa di rencanakan harus kapan2nya, di saat baby tidur itulah waktu buat bunda tidur jg, asal jangan tidur pagi aja karna org biasa aja ga boleh apa lg yg baru lahiran

4y trước

Iya moms bener kalau tidur pagi nanti darah putihnya naik.

kalo lg ngurus baby newborn selagi babynya tidur kalo bisa ibunya ikut tidur, biar istirahatnya cukup 😂 jadi mau pagi siang malam kalo ngantuk & baby tidur ya ikut tidur aja.

justru bruntunglah bagi ibu2 yg ckup istrhat dan dpat menikmati tidur siangnya. haaah kdang kita perlu sikap bodo amat bun ama hal2 yg jelas2 otak nya gk dpake buat mikir.

Boleh bgt bidan juga menyarankan untuk tidur siang, tpi biasa nya emak emak jaman old melarang untuk tidur siang di bilang nanti darah putih nya naik ke mata 😒😒kan gemes

4y trước

Klo saya dari bumer yg ngelarang tidur siang bun 😌 Adik ipar juga baru lahiran eh dy kaya tersiksa bgt di pantau trus 😞😞 Untung ortu saya ngebolehin

Justru hrs tdr siang buns biar ga capek banget. Kan malam dedek ngajak begadang kadang. Tidur kita jd kacau. Jd usahakan cari2 waktu buat tidur

Ah saya tidur siang mulu, tp gada apa apa. Kalo ga tidur siang kepala kita bisa pusing bun, malem kan begadang. Org jaman dulu ada ada aja🤣

Kalau di kampung sy Daerah jawa katanya gak boleh Tp menurut sy cuma mitos Kalo bunda penasaran lahsung aja tanya ke ahlinya biar jlas

Boleh.. dengarin aja kalau tubuhnya uda capek wajib istirahat.. jangan sampe tar malah bundanya yg stress karena kecapekan