stunting di usia 10 bulan

Bunda apakah disini ada yang tahu bagaimana cara mengatasi stunting? Apa yang akan Bunda lakukan jika tenaga medis menyatakan bahwa buah hati Bunda terkena stunting ?

9 Các câu trả lời

Katanya si ada observe dulu dari pihak medis sebelum menyatakan anak stunting, tapi kalo tenaga medis sudah nyatakan stunting bunda bisa minta solusi langkah apa yg harus dilakukan selanjutnya. Jadi mereka gak asal judge tanpa kasih solusi ke kita...

Konsul ke dokter anak secepatnya. Kalo tenaga medis memvonis stunting, seharusnya ga berhenti sampai di vonis aja, tapi wajib memberi solusi penanganannya

Kalau saya jadi ibu, saya akan gali semua informasi yg saya butuhkan ke nakes tsb soal stunting ini Jika belum puas, bisa cari second opinion ke spesialis gizi anak

Harusnya tenaga medisnya juga kasih solusi gmn ngembaliin badan anak yg stunting, jd jgn cm menyatakan saja, ksian ibu2 kl anaknya dinyatakan stunting🙏

Makan makanan yg bergizi dari anak2 sampai remaja , konsumsi air bersih, sebelum makan cuci tangan, jika perlu minum obat ccing 2x dalam setahun bunda 😊

Tenaga medisnya dokter kah? Jika terjadi di anak saya, saya langsung ke dokter anak untuk konsultasi.

Langsung konsul ke dsa bun, karena semakin dibiarkan stunting akan mengganggu perkembangan nya.

Konsultasi ke DSA sp gizi

Nutrisi makan d perbaiki