Lahiran normal pakai BPJS

Bunda apakah bisa lahiran normal di rs menggunakan bpjs meski tanpa kendala ??? Terakhir usg dokter bilang kalo tanpa kendala bpjs tidak bisa digunakan bun, bisanya umum, kecuali lahiran di faskes 1#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

9 Các câu trả lời

aku jumat lalu kontrol dan sempat udh tanya2 perihal lahiran di RS pake bpjs bun. dari cs'nya bilang kalo lahiran normal bs pake bpjs nti kalo udh kontraksi2 mau lahiran masuknya lgsg ke igd, tp kalo ada indikasi sc malah hrs ada rujukannya. dan kebetulan jg faskes 1'ku ngga di klinik/puskesmas, melainkan di dokter praktik pribadi gtu

aku juga rencana lahiran di RS Bun pake bpjs, bukan di faskes 1. tapi aku udah nanya ke dokterku katanya boleh nanti beliau yg ngasih rujukannya karena sejak awal aku kontrolnya di RS sama beliau, soalnya faskes 1 nya 4 jam dari tempat tinggalku

kendala yg dimaksud apa itu? kalo kondisi janin oke, ibunya oke, faskes 1 nya oke juga, ya lahirannya disana kecualiiii faskes 1 gak ada tempat bersalin, kondisi gawat janin, ibunya lemah itu otomatis dirujuk ke RS

bisa kog bund adek ipar ku kmrn lahiran normal d RS bisa pakek BPJS.. malah d suntik induksi jga bund..

bisa kok asal dgn keadaan urgent misal sdh pembukaan diatas 4 lgsg ke ugd nya aja.

kakak saya pakai bpsj tanpa dirujuk bisa lgsg masuk RS kok lahirannya bun

klo ada rujukan dr faskesnya bisa bun

Minta rujukan dulu dari faskes 1 bun

bisa tergantung rs nya .