IMD Halo bunda.. mau tanya dong pengalaman yg sudah lahiran d RS. Adakah yg IMD?

Bunda apakah begitu baby lahir, sempat Inisisasi menyusui dini d RS? berapa lamakah IMD nya bun? Apakah semua RS bsa mendukung IMD ini jika kita meminta. Dan setelah itu apakah rawat gabung dengan baby atau terpisah.. terimakasih

3 Các câu trả lời

Saya lahiran di RS Bun, tapi lewat UGD karena ketuban pecah sebelum ada pembukaan. Sehingga nggak bisa IMD langsung setelah lahiran banget karena bayinya perlu diobservasi dulu selama 6 jam, apakah ada air ketuban yang terminum atau nggak. Tapi bayinya setelah lahiran tetap diletakkan ke dada kok, cuman ya belum boleh disusui. Setelah 6 jam itu, kita boleh kok langsung IMD. Kunjungi aja bayinya di ruang bayi, nanti biasanya ada ruangan khusus gitu untuk menyusui. Kalau semisal RS kelewat ngarahin untuk IMD, minta aja Bun. IMD kan sama Kemenkes pun diarahkan untuk dilakukan.

kalo skrng rata2 bayi stelah dilahirkan langsung digabung dengan ibunya

anakku imd bunn. ga dipisah