Asi tidak keluar

Bunda apakah ada yg udh melahirkan satu hari asi blm langsung kluar? Kiat dan usaha makan apa ya Bun agar asi ada..mohon masukan nya bunda"

23 Các câu trả lời

3y trước

maksih bun info nya.sangat bermanfaat

saya sehari keluar tapi dikiiiiit ,waktu di RS . alhasil si kecil nangis mulu akhirnya di bantu perawat buat cara menyusui yang benar dan di bantu pake pompa asi (kalo anak lagi tidur) buat bantu puting cepet nongol . Sering" disusuin , 2 jam sekali , makan sayur (sawi hijau , daun katuk dll) , kacang"an (saran mertua dulu) , yang paling suka diabaikan adalah sugesti . bunda harus bisa mensugesti diri bunda untuk bisa , mampu dan asi melimpah . tetep jaga pikiran jangan sampai stress karena pikiran bisa mempengaruhi juga

3y trước

wah iya Bun..?ok saya beli klo gt bun.kbetulan doyan banget sama susu sya..mksih info nya bun

sy langsung keluar di hari persalinan tp sedikit banget smp anak sy sempet kuning , tp sy ttp susuin kadang kurang dr 2 jam udah minta nen lagi ,sering2 di susuin aja nanti lama2 merangsang buat cepet keluar asi nya sama afirmatif ke diri sendiri jgn stress jgn pikiran , sm banyakin makan sayur sm minum air putih jg bisa dibantu jg sm obat pelancar asi klo sy minum momuung sm susu almond

normalnya ntar keluar deres sendiri, yang penting selalu di susukan tapi orang beda beda, ada yang berusaha pake apa aja tetep gak keluar asinya aku 2 minggu baru bisa keluar lancar, itu pun gak banyak dan harus sambung sufor waktu itu pake power pumping 3 hari, ada hasilnya Alhamdulillah jangan ditanya apa aja yang udah aku makan, semuaaaa, daun katuk udah kayak nasi dah 😂

3y trước

iya Bun..sesuatu ya Bun demi mengASIhi si buah hati apapu kita lakukan ya Bun..

sering dinenenin ke bayinya bun. terus berpikir positif jangan stress, bilang ke diri sendiri kalau bakal bisa mengASIhi. minum air putih yang bayak. minta dukungan suami dan keluarga. coba pijat laktasi (lihat di YT). minum asifit. itu yang saya lakuin pas ASI blm keluar. baru keluar dihari ke 3, dan itu masih dikit banget.

3y trước

baik Bun..sya akan coba cara nya.mksih bun

kalo saya hari pertama belum ngasih nen emang belum keluar asi sedikit pun malamnya si baby rewel bgt dipaksa di nen'n d puting biar d hisap biar terangsang keluar asinya lama" keluar tuh yg bening lengket nya anak cmn ngempeng ajj tp lama" keluar sendiri dibantu sm si bayi jga dbf langsung

sy hampir 3 hari gak keluar. trus di hari ke 3 setelah melahirkan pagi² bgt suamiku ku suruh beli Asifit di apotik sama minta air doa ustadz. Alhamdulillah sorenya langsung deras... krna anakku nangis trus udh 2 hari gak minum apa²

3y trước

sama bun aku juga hari k 3 asi baru keluar & sama dokternya ngak boleh d kasih apa2.. krn bayi ada masih ada cadangan makanan ketika dalam perut kita.. Alhasil kontrol semjnggu turun 0,5kg,, 3minggu kemudian naik 1kg bun.. skarang udh 2bulan lebih lebih cepet naik bbnya..

kalo aku ikhtiar nya makan sayur daun katuk, makan kukus pepaya mengkel, sama makan kurma bun. di pijit punggung juga sama ibu bidan nya, alhamdulillah 2 hari langsung banjir Asi nya bun

ASI ku keluar 3 hari pasca melahirkan, sering2 aja disusuin. Jangan stress, banyak minum air putih, makan sayuran hijau, ngemil kacang dan jika perlu, minum ASI booster. Semangat

asifit marneng madu pelancar asi habatusauda susu pelancar asi jamu uyup uyup... semangat ya bunda.... semoga lancar ikhtiar mencari jalan keluarnya....

3y trước

mksih Bun info nya..sangat membantu