sakit gigi

Bunda, apakah ada yang pernah ngalamin sakit gigi yang teramat sangat ketika hamil 6 week. - sakit gigi berasal dari gigi yg berlubang. - adakah yg tau cara meredakan nya secara alami? Terimakasih

14 Các câu trả lời

Ak ada gigi berlubang bun, tp gak sakit krna udh lama bolongnya Tp pas ANC terpadu di puskesmas, lgsg ditambal sementara. Dan kemrn terakhir kontrol malah dibilang sm dokter kalau gigi yg lobang kmrn agak goyang ... Bingung aku jd panjang urusannya Kalo bunda gigi berlubang dn sampai sakit gtu, coba kumur air garam bunda...atau lgsg ke dokter/puskesmas, supaya ada penanganan Jgan di tempel koyo ya bun

Saya juga Bun waktu TM 1 awal sakit gigi.. karena ada yang lubang saya ganti pasta gigi ke Sensodyne Repair & protect kalau nyerinya gak tertahankan saya minum paracetamol Bun.. TM 2 juga saya tambal sementara di Klinik Gigi.. sama tindakan pulpatomy ( gusi yangbtumbuh di gigi berlubang dipotong) Akhirnya sampe sekarang masuk TM 3 gak sakit lagi giginya 😂 Ada juga yang bilang bawaan bayi Bun..

kumur air garam, kompres pake es batu. yg terakhir cara nekat yg sebenernya ga boleh mungkin untuk bumil tpi bismillah aja waktu itu. aku cocolin albotil ke kapas nah kapasnya aku masukin ke yg berlubang klo udh di kumur pke air biasa tpi jgn smpe ketelen albotilnya ya

Kemaren sya juga gitu smpe nangis bund, kan berhubung orang hamil gabole Minum obat smbrngan, akhirnya ya sya kebidan wae lah, Dikasih obat Alhamdulillah 2X minum idah kempes dan gasakit, trus gosok giginya pakai sensodent bund ..

Aku d kasih kalsium sm bidan, pake odol sensodent, klo lg kerasa nyutnyutan aku jejelin odol sensodent pake kapas. Alhamdlillah reda, cocok"an sih ya obat mah

Langsung ke bidan/dokter bun biar langsung dikasih obat pereda nyeri yang aman buat bumil, saya juga gitu pas TM1 sama T3 Dan alhamdulillah sembuh😊

Harus rutin minum vitamin kalsium dr dokter nya Bun, itu penting bgt, kalo ga, ntar gigi gampang utk copot, krna kalsium kita diserap oleh bayi

Aku sakit sejak pertama hamil sampai masuk tm2 sakit setiap hari sampe nangis..aku periksa ke dokter gigi trus yg berlubang ditambal

klo aq pas 7bln .. gigi yg berlubang d masukin potongan bwg putih.. alhamdulillah ga lama lgsg reda sakitnya..

Terimakasih jawabannya bunda bunda, sangat membantu sekali ❤️