risau

Bunda apa normal sih keputihan dari awal hamil bulan pertama sampek sekarang udah 6 bulan tapi belum berhenti henti jugak yang ada tambah banyak bahaya gk sih bunda tolong dong bunda jawabannya

10 Các câu trả lời

Bunda sehari minum berapa gelas bun? Saya waktu uk 8w smpe 12w jg keputihan banyak.. Warna putih gtu dan smpe berbekas ke cd.. Kalau sudh kering memang agak berbau juga... Kata bidan itu karna saya kurang minumnya.. Minimal sehari 3 liter katanya.. Pas saya mnumnya dibanyakin, alhamdulillah hilang bun keputihannya... Smpe skrg gak pernah lagi bun... Minumnya banyakin, sering ganti cd, ceboknya dr depan ke belakang, dan sebelum pakai cd keringin dulu bun... Saya bgtu bun.. Smoga ga knpa napa ya bun

4y trước

Makasih bunda atas saran nya Nanti saya cbak deh saran dri bunda

Kalau gatal, berwarna (selain bening, putih atau kekuningan) dan bau bisa jadi problem bun. Baiknya ke dokter atau bidan nanti dikasi obat untuk membersihkan vagina. Kalau ga ada gatal dan lainnya yg saya sebut di atas ya itu cuma keputihan hormonal aja bun, dan itu wajar. Jgn sampai lembab, sering ganti cd dan usahakan jgn pakai pantyliner pakai handuk saja. Kalau tetap mau pakai pantyliner ganti paling ga 3-4 jam sekali. Krn walaupun ga basah dia lembab bun.

sering ganti CD bund, jangan pakek sabun macem² pakek air aja cukup bersihinnya. kalau pakek daster malah kadang ga pakek cd, yg bikin lembab n gatal cd nya itu bund kalo lembab mulu.

4y trước

Klok cd nya sih bun sering di ganti bun tapi tetap aja bun

Aku sih iya bund tp keputihan ny gk gatal gk bau dri awl hamil kta dktr normal2 aja kecuali gatal.. Mungkin krna pengaruh hormon..

4y trước

Sering2 ganti cd aja bund.. Kadang yg membuat keputihan krna ms.v kta lembab bund..

Selama keputihannya gak berbau dan berwarna dan gatal gamasalah Bun Kayaknya normal setiap bumil ngalamin keputihan

Memang sih bunda awalnya gk terasa gatal cuman bau sih bunda terus akhir2 ini terasa makin bayak terus gatal bunda

4y trước

Oke bun

Kalau keputihannya sudah terlalu sering lbh baik cepat diperiksakan bun

4y trước

Udah pernah di periksa sih bun tapi kta bidan itu hal yg normal sih bun Tp semenjak ngerasa makin hari makin gk nyaman jdi takut bun

Warnanya apa bun keputihannya?

Aku ngalamin bun sampe skrg 33week

4y trước

Engga bun... Tp ya gtu kaya keju bun... Cuma sering ganti CD aja ,worry mau periksain takut 🥺

Aq jg kputihan bun tp uk38w