titik lunak di kepala

Bunda apa normal bayi mmpunyai ttik lunak di bagian kpla?bayi sya punya cekungan lunak di kpla..

1 Trả lời

Ubun2 lunak? Semua bayi memilikinya Fontanel. Ubun ubun akan tetap lunak selama bayi masih butuh. Biasanya mulai mengeras diatas 6 bulan atau saat udah bisa berdiri. Kalo mengerasnya cepat ada kemungkinan otaknya lambat berkembang. Kalo cekung bisa jadi bayi kekurangan cairan. Mimiknya kurang banyak. Itu yang saya tahu...