Imunisasi

Bunda, apa iya usia 4 bulan nanti imunisasi DPT 3 harus disuntik 2kali ya? Soalnya bulan lalu sy dikasitau kalau bulan ini anak saya disuntik 2kali, tp saya nya was-was bun, tkt anak sy kesakitan gitu, trus apa dosis DPT 3 lbh banyak dosisnya drpd DPT 1 dan 2.?.

17 Các câu trả lời

Klo sya pas DPT3 dn IPV di ksi pilihan sma petugas imunisasinya bun, mau lgsg 2x suntik ato DPT3 aj dlu, IPV nya 1minggu lgi.. Sya plih DPT3 aj dlu, kasian sakit kanan kiri pahanya.. Gpp lah bolak balik rumah sakit bt imunisasi.. Tpi pas IPV dn campak ngk demam ko' bun, cma pas DPT aj yg bt anak demam..

5y trước

Maaf sya salah polio 4 msih tetes. IPV (inactivated polio vaccine )yg di suntik.. IPV yg jadwalnya samaan dgn DPT 3..

Ow iya bun, sy juga mau nanya sekalian nih, td sy sempat bc postingan teman, katanya setiap anak diimunisasi BCG bekasnya hrs timbul kyk nanah gitu, ktx kl muncul gitu berarti vaksinnya berhasil, nah kl misalnya gak muncul gimana dong bun?

5y trước

Anakku juga ga muncul ky kiloid gitu bun abis suntik BCG, kata bidan yg imunisasi anakku gapapa kok kalo ga muncul bekasnya. Soalnya vaksin skrg ga ky vaksin yg dulu2, gitu si bun katanya

Iya bund baby saya juga sebenarnya awal bulan ini jadwal suntik DPT 3 paha kiri kanan.. Berhubung mamanya jd ragu dan jd belum siap sampe suntik 2 paha.. Saya minta bidannya suntik diundur aja bln bsk..

Iya bun yg 4 bulan memang 2 kali, dpt 3 dan polio suntik. Kalau bunda khawatir bisa minta jeda 1-2 minggu dulu untuk tiap suntikan. Kalau aku milih sekalian aja, biar 1 kali sakit bun.

5y trước

Memang dapat polio tetes juga bun, jadi totalnya 3 vaksin, dpt3, polio suntik, polio tetes

bayi sya 5 bln stgh baru aj kmren suntik paha kanan bun dpt 3 .. wktu 4 bln stgh udh paha kiri y dpt 3 .. polio y sya tetes bun .. balik lg ntr suntik campak umur 9 bln bun ..

Suntik 2x itu karena brg IPV bun, klo dpt 1 n 2 kan vaksin polionya ditetes, nah klo di dpt 3 polionya disuntik bun, bisa cek dibuku KIAnya bun

stau aku udh konsul sma bidan trus yg dpt satu aja paha nya mskipun dpt 3 soalnya sudh d satuin vaksin nya klo 2010 msih 2paha kiri kanan nya

5y trước

Anak saya kiri kanan langsung 22 nya

Ow gitu ya bunda "... Efeknya juga sm ya pasti sm dpt 1 dan 2.. Palingan rewel ya? Cuman kykx lbh sakit krn 2x suntiknya. Hehehe

Kalo kemaren anak saya dpt 3 duluan tris yg suntikan polio nya 2 minggu setelah itu...kalo d barengin kasian anaknya

kalo di jogja dpt 1, 2, 3 semuanya suntik kanan kiri bun, karena polio di jogja suntik bukan tetes 😁

5y trước

iya bun daerah sini juga kosong semua, puskesmas juga, kemarin tanya di sakina juga belum ada