Baby Walker

Bunda apa boleh bayi baru 4bulan udah pake baby walker?

19 Các câu trả lời

ntaran aja bun tggu 6 bulan keatas , dan bw sudh tidak di rekomendasi , tapi kalo bunda merasa butuh ya gapapa karna anak saya juga pakek itu , dia gak bisa diam maunya berdiri dan jalan jalan trs umurnya baru 8 bulan sedangkan saya cuma berdua sama dia dirumh, papanya kerja , pernah waktu saya tinggal sebentar kedapur buat ngangkat masakan dan matikan kompor , kan dia udh pinter berdiri sambil pegangan di meja atau kursi* ternyata jatuh sampe kepalanya benjol jdi saya trauma makanya saya taroh di bw aja karna gamungkin juga saya gendongan sana sini , masak , nyuci baju , jemur baju sama dia .jdi selama saya lagi sibuk nyuci atau masak dan ngerjain kerjaan lainnya saya taroh di bw aja untuk menghindari kejadian yg gak di inginkan , tapi harus sering dipantau dan dijauhkan dari barang barang yg berbahaya dan gak lama lama bun paling 20 menitan saya taroh situ abis itu dikeluarkan .

sabar bunda.. masih 4 bulan, tahapannya masih banyak. bayi belajar berguling dulu, mengangkat kepala saat tengkurap, belajar duduk, belajar merangkak. fyi, baby walker tidak disarankan, lbh baik push walker/baby nanti dorong2 barang saja sambil merambat2. itupin nanti saat bayi sudah bisa mengangkat badannya sendiri dengan berpegangan. sabar bunda, semua butuh proses. semangat.

gak..better pas mau masuk 7 bln. lagian ga bagus baby walker nnti anak ga cpt jalan dan ga napak. lbh bagus carikan mainan yg bisa didorong2 gitu yg ada rodanya tp ga licin. atau kursi plastik. anak2 lbh suka belajar jalan dgn mendorong kursi plastik

jangan bun , karna setau aq baby walker untuk anak yg udah bisa duduk ... klo anak msih usia 4 bulan stimulasi duduk dulu bentar" tapi di pangku ... jngan lngsung di naikin baby walker ... tapi klo punggung anak udah kenceng sih gak mslah

Di luar boleh-ga boleh nya, baby ga dianjurkan memakai baby Walker sama sekali loh bund.. IDAI juga menganjurkan demikian. Selain bahaya, kalau menurut saya, bisa menghambat latihan berjalan bayi

Astaghfirullah kamu ini berdosa banget !! Kamu tau kan baby umur 4 bulan itu kaya gimana? Malah nanya boleh apa ngga pake baby walker. Jadi mahmud pinteran dikit ngapa banyakin searching juga

4y trước

Sabar bund sabar...

Tunggu 6 bulan ya mbaa, baby walker bisa dipakai utk naruh pas kita ke dapur atau kamar mandi aja, selebihnya pakai push walker aja utk belajar jalannya

baby walker sudah tidak direkomendasikan sama bidan atau dokter ya bun, disimpen aja kalau sudah terlanjur beli

babywalker sudah tidak direkomendasikan yaa bun... justru malah memperlambat anak untuk berjalan...

Baby walker tdk direkomendasikan bahkan dilarang oleh dsa, mau 4 bulan, atau 1 th ttp gak boleh