Persiapan SC

Bunda apa aja persiapan yang hrs dibawa ke RS untuk persalinan SC & normal??? Dl pas lahiran anak pertama belum ad Persiapan apa",baik dirumah/ pas persalinan Krn dl mw beli masih dilarang sama ortu & cuma di bolehin beli popok kain,gurita& baju lengan pendek per set lusin + sarung tangan & kaki.

2 Các câu trả lời

Kalo sy dari H-3 minggu sblm hpl udh siapin tas yg dibawa buat persalinan nnti bun. Tas untuk perlengkapan bayi n tas untuk perlengkapan sy sendiri. Kalo tas bayi isinya pakaian bayi, kaos tangan kaki, topi, bedong, selimut, gendongan, skincare, tisu basah, tisu kering, handuk, pospak newborn. Baju, popok kain, kaos dalam, kaos tangan kaki itu sy lipat jd satu di dlm bedong. Jd nnti tinggal ambil aj, gg perlu repot nyari2 lg. Trus kalo tas sy isinya jarik, pembalut, daster, baju buat pulang, bra+cd, skincare. Trus dokumen yg sy siapin, KK sy n KK suami, ktp, bpjs, buku pink, hasil swab pcr, dan buku nikah krn kami blm sempat ngurus pecah KK sama ortu.

4y trước

sy cuma beli 2 bun topinya, jd sy bawa dua2nya.

bawa baju bayi lengkap ( baju ,sarung tangan dan kaki, bedong, topi) masing2 6 set.. klo aq pake jumper bun.. krn baju baby ku gak cukup... untung bawa jumper... diapers buat bayi... untuk ibu bawa daster 6biji kancing depan sama sewek 4 cukup pakaian dalam pembalut yg 35cm perlengkapan mandi ibu dan ayah

4y trước

tinggal download aja sih bun...