Anak filekkk

Bunda anaku lagh filek nih ada tetangga nyaranin ubun"nya di kasih kayu putih itu mitos apa ngaruh bunda????#seriusnanya

19 Các câu trả lời

Anak bunda umur berapa?? Kalo masih dibawah 2 tahun kayaknya minyak kayu putih terlalu panas deh buat anak Mendingan dikasih asi yg banyak kalo belum 6 bulan.. Kalo udah mulai makan dikasih makanan yg ada kuah anget2nya biar enakan Trus dada sama punggungnya dikasih cessa atau minyak telon juga boleh dikasih lebih sering

Dicoba ini bund, Alhamdulillah ampuh di anakku waktu dia pilek umur 9hr (Btw ini obat semprot hidung berbahan dasar air laut sterilisasi) Aku dapet ini disaranin dsa, wktu berobat bawa si debay gak dikasih obat minum dll, cuma disaranin pakai ini Alhamdulillah 4hr sembuh (Dijual bebas di Apotik) 0bulan - 2tahun

3y trước

Aku waktu beli 150rb bun

kalo mau pake obat tradisional bisa coba tumbuk daun putri malu sama biji pala. tetesin minyak kelapa lalu tempelin ke ubun" si baby. insya Allah baby bisa bobo nyenyak dan ga mampet nafasnya atau bisa juga balur transpulmin. manjur sih di baby ku jadi cepet sembuh

3y trước

takut kenapa bun?

ya Alloh kasihan lah bun masa ubun2 dikasih minyak kayu putih kita aja kepanasa apalagi baby lbh baik digempur asi, dijemur kl pagi, olesin transpulmin baby di dada sm punggung

minyak kayu putih gak disaranin buat anak dibawah 2th bun, semalem aku cek digoogle.. karna kandungan minyak kayu putih & minyak telon itu beda.

3y trước

iya bunda saya ga menggunakan minyak kayu putih Bun masih minyak telon,,,

klo aq pribadi uap mandiri pas mau mandi & buatkan uap di dkt tidur nya klo mlm di kasih cessa sehabis mandi & mau tidur

kalau anaku pilek tak oles transpulmin jemur pagi banyakin asi Alhamdulillah sembuh

di kamar nyalain diffuser aja beli oil nya yg untuk flu gitu. jd kalau di hirup enak.

kalo aku biasanya aku jemur sama kasih asi sama dibalurin minyak telon my baby

3y trước

iya Bun di gempur ASI terus ya

pake transpulmin baby bunda , trus nnti baby nya di jemur ya ssudah mandi ...

3y trước

iya bunda terimakasih