BB bayi rendah

Bunda, anakku lahir normal sehat sempurna. 2 jam setelah lahir langsung ASIku keluar, alhamdulillah. Lama2 makin deras. Nah, problem datang ketika bayi tiba2 mogok asi karena asi terlalu deras mnrut sya, bisa dilihat dari bayi sering keselek, pdhl posisi menyusui udh bener. ASI keluar dri mukutnya sewaktu menyusu. 12 hari mogok asi, nangis terus (sedih 😞) makanya sy inisiatif kasih sufor. Dan dia mau. Masalah baru adalah, menyusu pakai sufor BB nya naik sedikit sekali malah BB anak sya rendah mnrut KMS. Lambat memang, sya baca tentang tongue tie dan lip tie. Sy perhatiin mulut anak sya, ternyta anak sya sepertinya Lip tie 😢 Adakah yg sepengalaman dgn saya? Skrg baby sudah tdk mau asi, hanya sufor. Hanya BB nya sulit naik..pdhal kondisi anak sya vitalnya bagus. Mohon sharingnya bunda.. Sya galau anak sya kurus 😩

1 Trả lời

Kalo aso deras knapa harus sufor bun,mending sebelum mengasihi di pompa dulu suapaya pd g terllau penuh,di kasihlan d dot,kalonsudah berkurang baru deh dbf Anak saya dulu sering gt,tp setiap sebelum dbf saya pompa dulu alhasil sukses sampai skarang mengasihi,bb anakku udah 8 kg usia 7 bulan