anak susah makan usia 9 bulan

Bunda, anak sy usia jalan 9 bulan tp susah banget kalau mau makan alias GTM, jadi yg masuk hanya susu formula saja. Bagaimana ya bun cara biar doyan makan.. suka pusing dan sedih BB nanti makin turun. Tks

3 Các câu trả lời

Atur jadwal makan yg konsisten. Kurangi susu formulanya. Karena susu formula bukan pengganti makanan. Bisa saja GTM karena kenyang sufor. Batasi jam makan hanya 30 menit habis enggak habis. Untuk melatih rasa lapar dan kenyang. Contoh jadwal makan = 07.00 sarapan misal cuma mau 1 atau 2 sendok yasudah. 09.00 cemilan atau sufor. 12.00 makan siang. 03.00 cemilan 18.00 makan malam. Ini contoh yang penting harus konsisten jam makannya. Jangan yg penting dikit2 masuk. Nanti waktu jam makan besar datang sudah kenyang cemilan atau sufor. Nanti pusing lagi kenapa anaknya gag mau makan. Kan lambung bayi kecil pengosongannya juga bertahap.

4y trước

Baik bun.. terima kasih sarannya

Coba buatkan finger food, misalnya karbo jagung pipil, prona tahu/tempe dipotong2 dadu, prohenya juga dibuat potongan2 kecil, sayurnya juga trs sediain aja di depannya, mskipun nnti bakal d acak2 tp gpp dia baru belajar, smbil bunda juga nemenin makan jdi dia nyontoh cara makan sendiri itu gimana

4y trước

Sama2..

Jdwal makannya sudah bener bun?? Apa ada tumgi?

4y trước

Iya bun, mank lg tumgi Kmrn abis demam juga sblmnya susah makan krna tumgi dan demam itu makin parah ga nafsu makannya. Cuma 1 sendok aja. Utk jdwal jadi ga teratur bun yg penting ada masuk makanan aja.. sebelumnya sih jdwal teratur dan mau walau dg dipaksa