Perihal sufor

Bunda anak saya umur 16hari terus saya sufor,bab bs sehari sampek 7 sampek 8 kali it wajar gak ya,apa suforx gak cocok ya,saya worry banget takutx ga cocok 😢 saya tx bidan ktx wajar tapi saya yg takut #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

pemberian sufornya atas saran dokter anak bukan bu? bukan bidan loh ya krn mereka gak berwenang memberi advis pemberian sufor. klo asi keluar fokuskan dipemberian asi aja.

2y trước

anaknya masih 16hr kan? kebutuhan asinya jg masih sedikit krn lambungnya masih kecil jd harus sering disusui per 2 jam supaya asinya terus produksi, nanti lama² asi akan menyesuaikan kebutuhan bayi kok. klo dikasih sufor justu akan mengurangi produksi asi krn prinsip asi adalah makin sering dikosongkan makin sering produksi. saran sy ibu stop sufornya apalagi bukan saran dr dokter kan, kasian loh pencernaannya gak cocok. pelajari perlekatan menyusui yg tepat, perhatikan durasi menyusu, pastikan payudara terasa kosong baru pindah ke yg satunya, dicek jg tanda² kecukupan asi pada bayi selama bayi tdk menunjukkan tanda dehidrasi dan bb naik sesuai KBM artinya asi cukup dan gak perlu ditambah sufor. yuk bu, banyak belajar lg demi si kecil yah... semangat mengASIhi... 🌹