sakit

Bunda, anak saya sedang sakit, gak mau makan sama sekali, badannya sekarang lemes banget, minta solusi nya saya harus gimana ya bun, waktu berobat ke dokter di kasih oralit katanya biar gak di infus, tapi minum oralit saja susah bun 😭😭

1 Trả lời

bila Terjadi diare wajib bagaimana caranya asupan cairan masuk ke tubuh anak mama. karna resikonya fatal bahkan kematian bila dehidrasi disepelekan. bila asi tetap dbf. bila sufor durasi dipersering. bila sudah mpasi buatkan jus kesukaan yg tidak memicu diare dan perbanyak asi/sufor. bila sudah besar 1 tahun keatas cari varian kesukaan misalnya uht aneka rasa, jus buah yg tidak memicu diare dll. saya paham sulitnya mama, tp dsa saya minta setiap sejam sekali harus Ada cairan masuk. bila tidak mampu lebih baik diinfus di RS 😢 jadi saya bisa begadang seharian melawan dehidrasi. bila terlihat tanda dehidrasi seperti ubun2 terlihat cekung, mata sayu cekung, bayi lemas sering tidur, nafas sesak dan perutnya mengecil setiap tarikan nafas, kulit mengendur ketika dicubit kembali lama, pampers tetap kering selama 6 jam segera ke ugd ya mama 😢😢 semangat dan semoga lekas sembuh 😊hug

3y trước

Kalo diare sudah ngga bunda. Cuma lemes sering tidur..