Gom

Bunda " anak saya lidah nya penuh dgn putih" gitu bun, anak saya usia 1bln12hari, kira " disini bunda" Ada yg anaknya ngalamin kya anak saya gk?? Trus sembuh nya dikasih apa ????

Gom
46 Các câu trả lời

Dari referensi yang saya baca, hal tersebut normal karena bayi pada usia tersebut belum memproduksi air liur untuk membersihka. Sisa susu yang tersisa. Seiring pertumbuhannya pasti hilang karena bayi akan mulai memproduksi air liur. Sama halnya seperti anak saya dulu. Jika bunda khawatir akan faktor yang lainnnya, bunda bisa langsung konsul ke DSA ya bunda.

Mau pake obat apa yang alami bund Kalau obat dari saran Dr.SpA pake kandistatin drop atau nistatin drop bund Kalau yang alami Bisa pake waslap atau kasa yg di celupkan ke air hangat....tapi itu mah belum terlalu tebal masih bisa pake waslap...kalau usianya dah di atas 6blan setelah Mimi susu bisa di beri air putih bund...🙏🙏🙏

5y trước

Baik bun, mksh🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Itu sisa air susu bun. Kan dede mimi lama kan? Jdi sisa2 ASI ny nempel. Klo kata tetangga ku mah, "ih itu kasian lidah dede ny putih2. Psti mama nya minum ny sering yg panas2 plus makan yg pedas2." pdhal kan bukan krna itu. Aku enggk minum yg panas2 tpi anak ku ada putih2 nya. Sama kaya anak ku bun

Dibersihin bun dng kasa steril dicelupin ke air hangat di usap dng jari kelingking kita..itu sisa susu bs jd jamur dan sariawan..kemarin aku ke dokter anak...wajib dibersihkan katanya per 2 hari krn bs buat sariawan anak

5y trước

Iya..aku bersihin..takut jd jamur

Tiap pagi bersihin aja bunda pakai kasaa steril d celupin air hangat. Bnyak d youtube videony. Anakku dlu d bibir jg karna campur asi sama sufor. Bersihin ya kalo ketebelan tkut anaknya gamaau nyusuu

Tiap mndi pagi bersihin lidahnya pakai kasa Bun/ beli khusus ada kok murah jg sikat lidah bayi,, itu sisa asi Bun kalau ngk dibersihin nnti dia ter fermentasi lama" malah jd sariawan ngk mau nyusu

Punyaku bun ku bersihkan pake kain kasa sama air sedikit hangat trus ku gosok lembut k lidahnya Alhamdulillah lidahx bersih kembali...tau liat caranya d YouTube bun

Anakku dulu jg gt bun tp untungnya ga nimbulin masalah yg serius. Skrg udah 4 bln lg fase oral suka ngemutin tangan,jd ilang sendiri ga pernah putih2 lg lidahnya

Anakku juga gitu Bun. Kadang suka tak bersihin dengan kain kasa yg sudah dicelup ke air hangat. Pas tanya ke DSAku, beliau bilang hal wajar efek menyusui asi ya.

Ankku dulu juga gtu bunda harus rajin bersihin aku pake kasa dicelup air anget dimasukin mulut nanti kotorannya kluar bareng kasa nya tp harus steril ya bun