Anak suka nangis kalau malam

Bunda anak saya kalau uda mau tdur malam selalu berulah dan bertingkah enggak mau tidur, dikasih nen enggak mau, ditidurin ayun enggak mau, dekat sambil dipok2 juga enggk mau, asik nangis gak berenti2. Setiap malam selalu sperti itu. Itu kenapa ya bun? Bagi solusinya donk bund biar anak gk berulah. Ank saya umur 2 bulan 3 hari. Mohon dibantu ya bund maklum baru new mom#firstbaby #ingintahu #bantusharing

1 Trả lời

bu jgn d bilang berulah dong anaknya 🥲 anaknya blm ngerti apa2 lho, dan ga mgkn sengaja "berulah". kalo dia rewel berarti bener2 ada yg bkin ga nyaman bukannya dia mau sengaja2 "berulah" 😔 buat dia nangis juga ga "asik" bu, saat nangis apalagi terus2an, bayi jg stres lho sebenernya. coba dievaluasi, apakah anaknya siangnya ckup tidur dan cukup main? terlalu banyak main dan kurang tidur siang bisa bikin overstimulasi, akibatnya saat malam anak jd rewel dan susah tidur. sebaliknya, terlalu banyak tidur di siang hari pun jg bikin anak sulit tidur d malam hari. jadi harus seimbang tidur siangnya, jgn kekurangan jgn jg kelebihan. coba periksa tempat tidurnya, pakaiannya, apakah ada yg bkin ga nyaman? kepanasan/kedinginan? cek perutnya apakah kembung? jangan2 anaknya kolik, coba dipijat ILU (lihat caranya d youtube). udah coba tidurnya d bedong? ibu hrs sabar ya, bayi kan blm bs ngmg jd cara komunikasi nya ya dgn nangis. tp ga mgkn dia sengaja2 nangis dibikin2, jd pasti ada sesuatu yg bkin dia ga nyaman, jd ibu hrs sabar dan telaten utk cari tau. gendong m-shape biar anaknya berasa di dekap dan nyaman, kalo ibu capek jgn ragu2 minta gantian sm suami atau keluarga lainnya. kalo skrg ibu anggep anak ibu "berulah", lah gimana nanti kalo makin gede makin bisa berantakin rumah 😁? ayo bu semangat 😊 jd ibu mmg hrs banyak sabarnya

3y trước

trima ksih bunda sngat membantu nasihat dan sarannya