Tumbuh Gigi

Bunda, anak saya 9bln tumbuh gigi ga mau makan apapun. Rewel pdan hanya ingin digendong. Ada yg bs bantu solusinya?

7 Các câu trả lời

bun bunda gasendiri anakku lagi di fase ini kemarin. tp alhamdulillah sekarang udah mau makan lagi, setelah karbo nya ku ganti pake kentang sama roti. Kalau rewel itu kayanya kitanya harus strong bun, masyaAllah aku sampe sakit pinggang sama pundak karena minta digendong terus udah gitu aku full ngurus sendiri ga ada gantian 🙌🏻 Coba bikin menu olahan kentang, bisa liat video nya disini ya bun 👉🏻 https://www.instagram.com/reel/Cu3WxguPXB4/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

di tiktok ada bun resep makanan buat bayi yg tumgi, buah (buah naga/pisang/strawberry/kiwi/dll) diblender lalu dicetak ke cetakan eskrim, kasih stik, masukin freezer, suruh ngegigitin itu aja, jadi gusinya yg gatel panas ga enak itu kayak ke kompres sama cemilan yg dia makan berupa es buah buatan sendiri

Anaku jg lg tumgi bun, kmrn2 aman makannya cm emg pilih2. Kmrn gong nya aduh dr pagi siang malem 😤 bikin emosyi. Sementara ini anak masih mau makan : putih telur rebus, puding, paha ayam lunak, ceker lunak,. Pokonya yg bisa dia gigit tp lunak lembut

sama Bun, anakku juga sekarang lagi tumgi makannya syusyaaaah... aku suapi nasi lembek+ikan/telur langsung gapake sendok jadi, kalau dia lagi agak mangap ku kasih buru-buru 😁 sama minum air putih nya dingin

makanan,a di coba di bikin dingin bun, bkinin es krim homemade, soalnya dia gusinya agak nyeri,

kasi yg lembut, jangan nasi dlu. coba jg kasi makanan dingin.

sama bum anakku gamau makan sama sekali