Jatuh dari tempat tidur

Bunda, anak saya 5 bulan baru jatuh dari tempat tidur berdipan:( skrg anaknya udh tenang karena saya peluk terus dan sudah tidur, gaada luka apapun tp saya sangat cemas. Adakah yg pernah mengalami juga? Apakah baik2 saja? Mohon bantu saya dan jangan dijudge serta menakut2i ya balasannya. Terima kasih terima kasih terima kasih

11 Các câu trả lời

anak saya jatuh dari kasur usia 4 bulan. saya lagi beresin baju waktu itu, nggak ngeh kalo dia udh mulai merangkak. skrng usianya 18 bulan, alhamdulillah g kenapa kenapa. saran saya kalau bayi jatuh liat posisi jatuhnya gimana, ada gejala yang aneh ga? misal kejang atau mukanya pucat. bayi sehabis jatuh nggak langsung nangis itu juga perlu diwaspadai. meski naluri ibu kalau anak jatuh pasti langsung gendong, langsung ditenangin, usahakan hal hal tadi jangan luput dari perhatian ya bunda. setelah anak tenang pantau lagi selama 24 jam ke depan, apa ada kejang atau demam atau muntah, apa frekuensi menyusunya berkurang drastis? kalau ada hal mencurigakan bawa segera k fasilitas kesehatan ya bunda... ini hasil belajar di google dan pengalaman. saya perantauan, orangtua dan mertua jauh. sebagai ibu usahakan nggak khawatiran, tapi juga harus waspada. semangat ya bunda, semoga dedek bayi sehat sehat terus aamiin 🤲

hallo bunda anak saya pun beberapa hari yang lalu jatuh dr tempat tidur berdipan.. tidak ada luka tp sempat menangis keras sebentar setelah saya gendong, muka dan bibirnya pucat saya sempat khawatir.. saya susui alhamdulillah mau.. dan sampai tertidur 2 jam.. setelah bangun alhamdulillah anaknya ceria, mau makan, menyusu, aktifitas bayi seperti biasa.. jika tidak ada muntah dlm waktu yg berdekatan, ngantuk berlebih, kejang, tidak sadarkan diri.. insyaallah ga ada apa2 bunda, dievaluasi aja bunda 24jam.. tp jika ada yg disebutkan td segera ke IGD.. semoga dede nya baik2 saja ya bunda, saya juga skrg jd extra hati2..

Untuk babynya di evaluasi ya bun selama 24 jam kalau ada muntah, demam, hilang kesadaran, sesak nafas, pendarahan atau nangis terus (ada yang sakit) segera bawa ke dokter atau IGD. Peluk bundanya juga dari jauh. Insyaallah baby sehat ya. Jaman anak pertama juga pernah jatuh dari kasur springbed agak tinggi pas 5 bulanan. Padahal ditinggal pipis doang bentar dan kasurnya udah dihalangin tapi namanya anaknya udah aktif tengkurep dan muter2 hehe. Sekarang anaknya udah 10 tahun jadi cerita lucu dulu aa jatoh dari kasur pas ditinggal bunda sampe.

diperhatiin selama 2 hari setelah jatuh apa ada memar atau nangis ga berenti2 atau demam, parahnya lagi apa ada muntah lsg di periksa ya, takutnya ada trauma di dalam tubuhnya. anak sy jg pernah jatoh 2 kali dari kasur tp gapernah muncul tanda diatas berarti aman2 aja

Evaluasi 2x24jam yaaa, kalo ada nangis sulit di hentikan, demam, muntah menyembur, kehilangan kesadaran langsung ke igd yaa jika muncul salah 1 dari gejala diatas.

Anak saya pada saat usia 4 dan 5 bulan jatuh dari ranjang tapi langsung saya bawa ke DSA Alhamdulillah gpp. Dipantau aja tanda kegawatdaruratannya.

diperhatikan terus slama 24jam ya bun.. anak saya 10x jatuh dr tempat tdr waktu bayi dlu 😅 alhamdulillah kepalanya keras bun skrg 😂

saya gak nakut²in ya,, tp anak sya dulu muncul benjolan di kepala 2 hari setelah jatuh, di dahinya gede bgt. tp nanti kempes lagi sih.

Evaluasi aja bu Klo 24 jam ada demam atau muntah, langsung bawa ke IGD Ini bukan nakut2in yah, tp jaga2

moga baby nya sehat2 ajaa