Gmna ya bun

Bunda alumni juli ada gak yg udah garis dua lagi? Aku bingung bund mau sedih atau bahagia..

9 Các câu trả lời

kalau emang udah terlanjur hamil ya harus bahagia bun. hehe tpi saya paham sih rasanya antara siap gk siap 😅 ada sedihnya karena kasihan kakaknya jg masih kecil ya ada senengnya karena dikasih kepercayaan bisa hamil lg. sayapun ngalami dilema itu kmrin waktu tau hamil anak kedua. tpi si kakak udh 2 thn sih waktu itu cuma ya gitu belum siap sebenernya 😅smpe di awal kehamilan tuh nangis mulu dan sering" minta maaf ke anak pertama plus anak kedua yg masih di kandungan. berasa bersalah gitu. bingung nanti kalau udh lahir ngurusnya gmana. bisa adil enggak nya. udah overthinking dluan pokoknya. eh alhamdullilah skrng si adek lahir juli kmrin skrng udah mau 5 bulan. si kakak udah 3thn ya bisa" ngejalaninnya 😅 meskipun ya capek bgt. satu tantrum satu nangis minta nenen. satu minta ditemenin maen satunya ngantuk minta tidur. 😅 apalagi saya ngurus sendiri. kadang sayanya yg tantrum sebab kecapekan. 🤭 btw saya jg smpe skrng belum haid tpi yakin gk hamil sih. belum KB jg. full asi. dlu anak pertama jg gk haid smpe dia MPASI soalnya. jadi santai aja skrng 😅 tetep main aman tpi waktu berhubungan. pakek pengaman ataupun buang diluar. dlu setelah lahiran anak pertama jg pakek metode gitu alhamdullilah aman smpe 2 thn. eh nyoba" sekali buang didalam malah langsung hamil lg 🤣 padahal dlu buat hamil anak pertama effort banget. promil ini itu anu smpe capek sendiri. jadi dipikir jg gk mungkin kan langsung jadi. ternyata oh ternyata alhamdullilah nya jadi. 😅 intinya sih kalau udah terlanjur hamil lg ya gpp bun. periksakan aja ke dokter langsung. biar dipantau. karena kan hamil jarak dekat jg banyak resikonya

9mo trước

btw kalau untuk nyapih gk harus kok. masih bisa lanjut ASI selagi kehamilannya gk ada masalah dan ibunya nyaman buat menyusui. bisa tandem jg nyusuinnya setelah adeknya lahir nanti. toh jg habis gini kakaknya MPASI. udah gk 100% bergantung sama ASI. tpi harus tetep atas saran dokter jg. saya kmrin gitu soalnya. tetep menyusui. disapih pelan". hamil jalan 7 bulan baru berhasil sapih. jadi sejak awal hamil smpe usia kehamilan 6 bulan lebih tetep menyusui. karena diperbolehkan sama dokternya. waktu masuk 6 bulan itu soalnya udah mulai gk nyaman jg menyusui si kakak. sebab puting udah makin sensitif. nyeri jadinya.

Jika sudah garis dua dan cek ke dokter positif tetap harus bahagia bund, anugrah plus plus. Walau kata spogku nanti kalo hamil skrg kasian kknya masih kecil udh harus punya adx tapi jika ternyata hanya telat aja mgkn bunda harus kb secepatnya, semangat bund

disatu sisi kasian kakanya masih kecil disisi lain udah di kasih rejeki hamil lagi semangat bunda walaupun emang rasanya pasti nano nano banget, aku yang alumni juli udah KB 3 bulan tapi masih minta suami tembak diluar takut banget walaupun dah KB

aku kemarin kb suntik 3bln malah g cocok mens nonstop smpe udh lebih dri jadwal suntiknya baru mo berenti aku ganti ke pil kb malah sering lupa skrg dan lgi takut bgt bakal garis dua lgi soalnya perut bawah keras sering mual😭

Coba ke dokter aja bun.. untuk memastikan 🥲 Kalo memang positif ya anggap aja rejeki bun Syaa sendiri kmren pernah telat sampe takut banget hamil lagi, sampe kebawa mimpi akhirnya haid.. habis itu langsung psang kb

9mo trước

Pernah telat 2 minggu bun, tapi aku tespek negatif.. padahal seumur2 ga oernah telat lgih dri 2 hari kecuali hamil

Aku tadi deg-degan bgt, udah tglnya haid tapi belum keluar juga, dan alhamdulillah tadi udah haid bun😭 Bunda KB ga? Semangat bunda, artinya bunda sanggup makanya dikasih kepercayaan lagi

wadaw cepet banget ya Bun, mau gimana mah itu kuasa Allah, semoga kamu tetap terjaga kewarasannya yah bun 😗

kl sy stop bun umur udah 39th, cukup deh 2 saja..kb alami sih sy slm ini, kmrin2 juga kb alami sblom promil..

Duhh mommm, kok tidak hatihati yaa. Tetap semNgT