BAB warna gelap

Bunda, aku selama hamil muda, perut hampir tiap hari kembung, kadang perih seperti asam lambung naik karena saya punya magh dan BAB berwarna gelap, apakah normal jika hamil BAB warna gelap atau ada luka di lambung?

1 Trả lời

hai bunda jika bunda sedang hamil trimester pertama BAB jarang dan berwarna gelap disebabkan karena kurangnya asupan buah dan sayur yang kita konsumsi ya, karena mual dan muntah mungkin membuat kita jadi enggan mengkonsumsi apapun. namun saran saya perbanyak konsumsi air mineral, buah pepaya dan sayur agar BAB nya dapat normal.😊