Pasca melahirkan

Bunda aku melahirkan normal sudah dua bulan dan dpt jahitan.. Tpi ga tau knp kalau pipis bawaannya sakit dan bekas jahitan itu pedih itu knp yaa#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

16 Các câu trả lời

waktu melahirkan bb janin aku 3.7 sempat lama di jalan lahir 1 jam ½ karna bidannya lalai gitu nganggap pembukaan aku masih 4 terus padahal rasa perih di vagina udah ga bisa tertahankan.. dan ujung ujungnya setelah di cek kepala sudah di mulut vagina di Dorong dari atas lantai dua bidannya pada lari larian kaya di kejar setan.. dan nyuruh aku jangan ngangkang nanti keluar wkwkw.. perjuangannya kalau di ingat ingat.. menjadi yakin bahwa kita ini kuat, dan emng sudah di pantaskan Tuhan menjadi ibu.. semangat yaa para mommy anak ku lahir di tanggal 3.2.22

2y trước

cewek bun

bunda2 ada minum obat kah pasca lahiran? Untuk mengeringkan bekas luka jahitan. Alhamdulillah saya biasa nya 1 minggu atau paling lama 2 minggu hbis lahiran bekas jahitan sudah tidak sakit lagi. 3x lahiran paling bnyak 4 jahitan , mgkin krna tidal bnyak jahitan bisa jadi cepat pemulihan nya. Selain obat dri bidan saya jg konsumsi ektrak minyak ikan gabus. InsyaAllah cepat mengeringkan luka. Selain itu jgn terlalu lasak dulu. Kalaupun mesti trun tangan urusan domestik, paling tidak gerakannya di jaga.

jahitannya belum kering kah bun? banyak makan tinggi protein, dan pakai salep klo perlu. atau berendam pakai cairan detol antiseptik, tapi perih sih bun. ini rekomendasi obgynku. aku juga dulu merasa gitu, tapi alhamdulillah sekarang udah ga, mungkin itu tanda jahitannya belum kering atau lukanya belum pulih benar.

Bismillah.. ana waktu melahirkan begitu 2 pekan masih sakit tapi tdk terlalu yg puncak2nya sakit itu 1 pekan sampai2 nangis obat anti nyeri dari dokter sdh habis tapi saran teman bisa di tambah klu masih sakit jadi 2 pekan lebih minim obat anti nyeri alhamdulillah sdh membaik.. jahitan juga sdh baik

2y trước

alhamdulilah dong bund kalau gitu sehat sehat terus yaa bunda sama debainya 🤗

sma bun aku jga gtu ad kek luka yg terbuka d dkt anus itu yg skit bnget trus pedih bnget,klo BAB pun kek sempit gtu jdi setiap bab psti bedarah dn skit bnget😌kta bidan jaitan ku smpe dkt anus tpi aku rsa udh k anus

2y trước

saleb Betamethasone dipropionate bun

@Ernawati udh bun karna klo ga jongkok ga keluar maaf jorok jdi aku coba jongkok alhamdullilah keluarnya agk cptan klo ga jongkok dia keluarnya lma tmbh bnyak darah yg keluar bun

sama bun. malah jaitanku sampe sekarang belum kering, jangankan kering jaitanku masih bolong karna dagingnya belum tumbuh. ini masih pake obat terus biar dagingnya tumbuh.

2y trước

engga sih bun tapi kadang juga perih. tapi lebih ke engga nyaman aja. karna harus hati" banget kalo mau ngapa"in. apalagi kalo pup takut banget kalo pupnya keras. sakit banget kaya robekannya tambah

ko sama bun. saya juga pas lahiran normal dpt obras. belum berani ee sambil jongkok😅 dan masih suka perih kalo pipis.

2y trước

semangat bunda 😍🥰

sama bun. aku akhir feb kmrn dijahit jg. kata bidannya jahitannya banyak dan skrng klo lg BAK suka perih.

2y trước

iyaa ni.. sembuh nya kapan yaa,, soalnya ga nyaman 🙃

kok sama sih bun , ak 2bln pasca melahirkan normal jg gt , kmren smpe tak bawa k bidan

2y trước

cobak di priksain aja bun , dl ak lahiran d RS tp kmren pas mulai perih lgi ak cek d bidan , cuma ktkutanku dr awal kan kalau jahitan robek ap trbuka ternyata enggak emg jahitnya aja yg lebih akhirnya bisa kek gni