tali pusar

Bunda aku.mau tnya apaka d sini punya pengalaman yg sama? Saya lahirannharibrabubtgl 12 feb tpi suda seminggu tali pusar anak saya blm lepas. Saya khawatir apak tidak apa2?

tali pusar
81 Các câu trả lời

Nggapapa bun. Beda2 ad yg 5hri dh lpas ad yg sminggu ad yg smpe 2 minggu blm lpas. Yg pnting bunda pastiin aja tali pusarny ngga infeksi(bengkak, merah +dedeny rewel), gnti kassa mnimal2x1 hari(pagi n sore ssdah mndi), jgn d cabut pksa yaa bun, biar tli pusarny pput sndri❤️

tiap anak berbeda beda bund..jangan disamakan harus seminggu pupak pusar. Ada yg 3 hari, ada yg 7 hari, ada yang 14 hari bahkan ada yg sebulan baru pupak pusar....yg pasti jaga kebersihan pusar babynya aja bund... be smart and wise mom...😘😘😘

Gausah pake apa2 bun. Jgn dipakein kasa juga biarin aja, yg penting abis mandi dikeringin jgn sampe lembab. Aku ga dikasi apa2 dan emang disaranin sm bidannya gitu, alhamdulillah 3 hari udah puput

Terimakahi moms atas sharing pengalaman dan saranya. Saya jadi lebih tenang. Memang kata bidan klo anak cwo harus sering d cek dan d besihin soalnya klo pipisnya suka mancur ke puser

Anakku 10 hari bun. Gpp sering dibersihkan pake kasa beralkohol. Malah anakku setelah copot sering kegesek diaper jd 2 hari berdarah terus. Akhirnya dikasi salep sm dsa.

Coba tali pusarnya selalu dalam keadaan kering bun dan jangan dikasih apa2 tapi kalo muncul kemerahan disekitar pusar atau bayi demam coba diperiksakan kebidan

Anak saya 5hari udah lepas .. Kata org2 paling cepat seminggu eh tapi anak saya belom seminggu udh copot Mungkin beda2 kali ya bun tiap anak sepertinya

Selama itu tidak ada tanda2 infeksi tidak masalah kalo misal seminggu pusar blm puput. Tidak dapat dipukul ratakan pusar mau puput dlm brpa hari. 🙏

Gpp bunda, itu udah kering kok sbntr lg copot. Anakku kmren 7 hari baru copot hehee. Cuma pengait plastik itu ak copot kasian berat hihiii

gapapa bun anak aku 11 hari Puput nya, jangan dikasih apa apa cukup ditutup pake kasa kering , kalo basah diganti itusi kata dokter aku