Bayi usia 4 bulan dikasih sun

Bunda aku mau tanya pengalamannya dong , ini kan anakku usia 4 bulan Nah dia itu kalau lihat orang makan seperti mau minta makan Boleh nggak sih anak usia 4 bulan dikasih bubur sun tapi cara menyajikannya agak sedikit cair gitu bun ? Berbagi pengalamannya dong bun, maklum soalnya anak pertama 🙏🙏

43 Các câu trả lời

gaboleh bund mau secair apapun dokter juga menyrankan di beri mpasi ketika sudah 6 bulan , sabar dikit ya bund belum tentu bayinya mau makan , sistem pencernaan bayi tau kapan hrus menerima mpasi jdi klo blm 4 bln jgn kebiasaan diberi mpasi dgn alesan bayinya udh mau makan , resikonya fatal buat pertumbuhannya bund

aku kasian sama baby2 diluar sana yang blm 6bln udah dikasih makan 🥺. liat adik iparku juga miris bgt. baru usia 5bln udah di kasih bubur bayi. encer gapapa, lah ini bund MasyaAllah kental kaya kasih makan ke bayi umur 8bln 😭 kalo dibilangin jawabnya biarin gtu 😖

3y trước

hai bun☺️memang banyak yg belum tau ttg apa itu MPASI kapan mulainya MPASI, tapi setau saya tekstur yang diberikan pada bayi 6-7bln benar" kental sehingga bubur tsb tidak mudah tumpah justru itu tanda nya tekstur yg baik untuk usia 6-7bln

jangan dong bun, bayi saya aja yang udh 5 bulan tiap liat saya atau orang lain makan suka ceplak sama mangap2. sampe marah2 nangis dinenenin gamau. tapi aku ga kasih makan karna belum waktunya. kesehatan dede nya paling penting, takut ususnya kan belum kuat bun.

jadwal mulai MPASI menurut dokter anak itu mulai usia 4-6bulan jika dikatakan lain BB anak tsb rendah dan harus mengejar target BB yg seharusnya. Aku Konsul sendiri ke dokter anak mbak, karna anak ku prematur usia lahirnya 6bln tapi usia koreksinya masih 4bln

6 bulan bu baru boleh. Wajar bayi mah liat orang gede makan pasti kepingin soalnya penasaran doang, jangan malah kasian. Lebih kasian lagi kalo ibu maksa kasi MPASI dini, malah pencernaan si dede jadi rusak.

boleh kalo ada indikasi kesehatan, atas saran dokter ya bun. kalo inisiatif sendiri belum boleh. saya rasa semua anak umur segitu pasti seperti itu bun, anakku dulu juga gitu.

Kasih ASI atau SUFOR aja buat dalam wadah/mangkok, terus disuapin deh kya mkan. ngga harus pkai SUN bun takut lmbung nya belum siap mecerna SUN 🙏

justru anak pertama aku wanti2 bgt, cari tau tentang banyak hal dan menggali ilmu sebanyak2nya jgn dijadikan tameng ya bun mentang2 anak pertama

ga dimaklum lah "anak pertama". kan pas hamil 9bulan buku pink nya bisa dibaca-baca. jangan jadiin alasan anak pertama buat ga tau apa-apa.

gaboleh ya bund. tp klo gasabar nyuapin anak. coba aja asi bunda atau sufor taruh di mangkuk trs suapin pake sendok deh