Bayi usia 4 bulan dikasih sun

Bunda aku mau tanya pengalamannya dong , ini kan anakku usia 4 bulan Nah dia itu kalau lihat orang makan seperti mau minta makan Boleh nggak sih anak usia 4 bulan dikasih bubur sun tapi cara menyajikannya agak sedikit cair gitu bun ? Berbagi pengalamannya dong bun, maklum soalnya anak pertama 🙏🙏

43 Các câu trả lời

namanya bayi semua penasaran ko bun. termasuk saat kita makan sampe usia 1th lebih pun masih penasaran kalo kita makan sesuatu. dan ini bukan berarti dia lapar bayi itu tingkat kekepoannya tinggi. wajar aja kaya gitu mpasi itu harus 6bln kecuali ada indikasi medis mpasi lebih awal itu harus di awasi dokter. kenapa? saat terjadi sesuatu dokter udah tau harus berbuat apa mpasi lebih awal itu terlalu beresiko bun. mirip nyeberang jalan bisa selamat tapi yg fatal ya langsung kecelakaan ditempat. anak pertama bukan jadi alasan ketidak tauan bunda. justru tau mau punya anak seharusnya gali informasi yang valid sebanyak banyaknya. tapi soal mpasi saya rasa ini hal yang umum. karena nakes pelosok pun sudah rajin memberitahu kalo mpasi itu 6bln. bahkan ada di buku pink yang sudah diperbarui. panduan makannya pun ada semoga belom dikasih makan anaknya ya semoga sehat selalu bunda dan dede bayinya

halo bunda sayang bayi usia segitu emang lg fase nya seperti itu ya bun dia mulai tertarik liat makanan, tapi bukan berarti dia boleh di beri makan ya bun mpasi tetep di berikan di usia 6 bulan kecuali atas rekomendasi dsa dengan alasan tertentu bayi usia segitu bukan cuma tertarik dengan makanan, lihat mainan, atau apapun yang ada di dekatnya yang bikin dia penasaran, pasti dia tertarik, dan ingin memasukanya ke mulut. jadi jangan aneh ya bun kalo liat anak nya seperti itu, dan pastinya jangan terbersit pengen kasih makan karna tingkah lucu nya yang bikin emaknya geregetan pengen kasih makan.hihi tetep semangaat

sabra Bu nunggu 2bulan lagi . atau kalau bunda kasian lihat anak yang kepingin minta makan saat lihat orang dewasa makan pergi ke dokter buat konsultasi boleh apa gak . karena ada beberapa hal yang dibolehkan untuk bayi MPASI dini dengan catatan HARUS saran dokter . tetanggaku contohnya Bun ngikut omongan neneknya belum 6bulan di MPASI akhirnya harus operasi karena saluran pencernaan bermasalah dan harus dipotong ususnya . anak gak bisa pup bbrapa hari tapi masih di kasih makan Sama ibu n neneknya . Alhamdulillahnya sekarang udah sehat Bun. hikmahnya bisa jadi pelajaran bagi kita semua tetangganya .

Bismillah.. Anak 4 bulan melihat orang lain makan kayaknya kepengen, lucu ya bu tingkah adik hehe Tandanya adik sedang berkembang, patut untuk di syukuri :) masyaAllah, alhamdulillah.. Untuk pemberian makan ke adik di sarankan jika sudah menginjak usia 6 bulan ya bu, ndak apapa sebentaaaar lagi :) yang sabar ya bu... boleh di bawah 6 bulan jika ada saran dari dokter anak ^^ untuk saat ini sampai usia 6 bulan di beri Asi atau sufor saja ya bu sesuai kebiasaan semangat ibu :)

Tidak boleh bu. Mau sedikit cair, mau kental sekali tetap tidak boleh. Karena organ pencernaan bayi belum siap menerima asupan makanan dan minuman selain ASI saat usianya belum genap 6 bulan. Saya yakin Ibu ngga mau anaknya menderita radang usus, radang lambung, diare, dan sejumlah penyakit gangguan pencernaan lainnya kan bu? Jadi mari berdayakan diri Bu, perbanyak membaca artikel tentang MPASI dan bahaya MPASI dini. Jangan jadikan anak pertama sebagai alasan kita banyak tidak tau tentang ilmu parenting.

ga boleh ya bund. sabar aja ya tunggu 2 bulan lagi karna mpasi dimulai pas 6 bulan. kalo mau lebih cepat boleh asalkan sudah konsultasi dg dokter dan emang ada indikasi yg mengharuskan mpasi dini. lagiaan ngapain mau mpasi dini bund? percayalah, menghadapi anak gtm itu stresnya kaya ada diskon gede2an di shopee tapi ga bisa beli karna gas abis, token bunyi2, susu anak mau abis 🤣

belum boleh ya bu, mpasi dimuali 6 bln. anaknya lg fase oral dan mulai tertarik dgn makanan tp bukan berarti boleh makan krn sistem pencernaannya blm siap. kecuali sudah konsul DSA dan disarankan mpasi dini. lebih baik ibunya bekali diri dgn ilmu per-mpasi-an supaya bisa mendampingi anak belajar makan. boleh dimulai dg baca buku KIA dan follow ig @anisyacahya @drtanshotyen

Anak saya 4 bulan juga gitu bun, kalau ada org makan nglihatin, kalau di pangku sambil aku makan tangannya kayak pengen ikut2 nyaut sendoknya gitu, lucu kadang kasian juga lihatnya, kalau anak bunda 4 bulan juga gitu artinya rata2 bayi memang begitu tapi tdk mengindikasikan mereka pengen makan, jadi sabar dulu ya bun saya juga gk sabar pengen cepet2 dd 6 bulan 😂😂

anak sy dari 2 bulan aja udah bs ngiler liat kami makan 🤣🤣 MPASI dini bs berakibat fatal. bisa jk pendek, atau jk panjang. sy korban MPASI dini. pas bayi jadi susah BAB pdhl buburnya sdh cair. akibatnya sampe udah punya anak pun, penyakit sy selalu berurusan dengan pencernaan. ya radang usus lah, ya maag lah. kacau mmg ortu jaman dulu 🙃

anak saya jg mau 4 bulan n klo liat keluarga makan jg kaya yg pengen tp saya gak ad niatan kasih makan bun.. saya sabar aja nunggu 6 bulan.. 😌 anak pertama saya jg pas 6 bulan bun skrng sehat gampang makan bb tb sesuai gak ad masalah.. klo kurng dr 4 bulan n nnti'a ad masalah saya lebih baik sabar 2 bulan lg bun 😁