Bayi 16 hari sering tersendak

Bunda" Aku mau tanya dong kenapa ya anak aku sering bgt muntah/gumoh smpe kluar dri hidung juga, barusan lagi tidur anak aku gerak aku liat dri hidung kluar air susu lngsung susah nafas smpe ngap" An untung ada ayahnya jdi di sedot idungnya itupun ga lngsung hilang masih kaya sesak nafas aku smpe nangis liatnya, kenapa ya bun skrng aku mau tidur jdi takut seblmnya emng sering tersendak bgtu tpi yg ini parah aku liatnya smpe susah nafasnya, aku jdi khawatir bun, ada yg pernah ngalamin ga? Aku harus gmna ya bun? Apa bawa ke dokter?

9 Các câu trả lời

sama bund, anak aku sebelum²nya klo minum asi sllu tersedak batuk², nah pas semalam dia bangun ngrengek minta asi, trus aku ne²nin padahal blum lama nenennya udah aku stop krn takut kesedak lagi, ehh pas dipindah posisi malah gumoh smpe ke hidung, aku gk tega lihatnya, krn takut kenapa²😭 kemungkinan emang perutnya pas lgi kembung makanya gumohnya smpe banyak dan masuk ke hidung😢 setelah itu nafasnya jdi grok² gk beraturan, akhirnya aku olesin badannya pake minyak telon, lama² berangsur membaik, smoga kedepannya baik² aja dan gk knpa²

coba cek aliran asi dlu bun, mungkin terlalu kencang bisa dipompa dlu sblm dikasih asi, trs bunda pas kasih asi duduknya nyender utk ngurangi aliran asinya trs stelah nyusu jgn lngsung ditidurin, disendawain dlu anakku jg soalny gini, khawatir bgt, tp setelah aku terapin metode td, udah jarang kesedak

anak pertama aku gini. perutnya kembung, kolik juga. muntah2 sampe dari idung. dsa bilang selain cara menyusui yg salah, anakku jg alergi susu sapi. padahal aku asi. jadi susu yg aku minum yg jadi penyebabnya. coba konsul dsa mom, semoga adik bayi sehat selalu ❤

klo bayinya lgi muntah langsung di miringin badannya bun agak diangkat miringinnya jadi muntahannya gk keluar dari hidung bahaya bun bisa masuk paru" klo bayi lgi muntah di biarin aja. anakku jga gitu bun soalnya, trus bidanku nyaranin begitu

itu kekenyangan bun, lambung bayi kan kecil dan si bayi pinginnya nyusu terus, jadi nanti klo udah di susuin harus di sendawain bun atau paling ngga harus tegak posisi badan bayi selama 30 menit, itu anjuran dokter

Anak saya gt juga bunda,, tpi setelah di ksh tau tetangga, katanya habis nyusu jagan langsung di tidurkan.. usahkan peluk dekap anak sambil tepuk2 bagian pundak sampai bayi sendawa baru boleh di baringkan yaa bunda.

kalo bayiku 11 hari, sering bgt kesedak kalo minum asi yg PD kiri, soalnya sampe mancur". 🥺 mau pumping dulu takutnya malah makin deres kalo udah keisi lagi.

jangan lagi nyedot idung pake mulut, gak higienis, bahayain anak gumoh sama muntah beda, diliat mana yg sering, bawa ke DSA jauh lebih baik

1y trước

kalo enek trs keluarnya banyak ya muntah, kalo gumoh keluar gitu aja trs sedikit

Kasusnya sm kek sy bun , itu gra” perut kembung .. bidsn saranin buat pijet ke baby spa

1y trước

Bs bun sy jg hbs pijitin ke bby spa