Bayi

Bunda.. Aku mau nanya dong. .. Anak aku udah mau 4 bulan. Dan ASI eklusif.. Apa benar kalo ASI eklusif itu. Bab nya cair dan berbusa.. Anakku kok kalo Bab kok kyak berbusa gitu.. Apa anak bunda ad yang spertuli anak saya

7 Các câu trả lời

Sering gk Bun bab nya? Ank ku jg 4 bulan asi eksklusif sering bab cair tp gk berbusa sehari bisa 3-4x kadng kentut keluar pup nya.. udh sya bwa ke DSA katanya gk apa2 selama bayinya aktif ceria gk kelihatan sakit, sering2 aja disusuin biar gk dehidrasi Bun.. kata DSA diare itu ad dua patologis dan fisiologis, klo fisiologis gk apa2 itu ususnya sdng bergerak cepat metabolisme nya cepat gk akan pengaruh ke BB nya, klo patologis itu disebabkan virus dan bakteri dan pasti anknya akan kesakitan

5y trước

Gitu ya bun. Anakku jg masih aktif sih.. Bb nya jg naik trus

klo berbusa itu biasanya disini nyebutnya "ngenteng-ngentengi" dia mau tambah pinter, mungkin mau pinter guling² atau mulai mblasur gtu bun. anakku jg ASI eksklusif, dan klo pas ngenteng2ngi ya gtu sering bab dan jd berbusa gtu. kadang anaj jg krengki 😂

5y trước

Alhmdulilah bun.. Nenennya kuat banget. Padahal cewek.. Alhmdulilah gak smpek muntah bun

Aku pernah nnya ke dokter , emg gitu ko kalau bayi asi ekslusif, dia kadang teksturnya lebih cair berbusa dan frekuensinya kadang lebih sering. Tapi bukan berarti harus berenti menyusui ya bun,

5y trước

Iyaa sama ko bun gapapa, asal bayi ga rewel dan gaada indikasi berbahaya kaya poop jadi berdarah, itu masih normal ko.

Anak saya mau 5bulan bun tapi punya jarang paling 3hari sekali itupun g banyak, klo anaknya sih ceria gk kliatan sakit tp suka mengejan bun... Itu apa gpp ya?

5y trước

ASI ekslusif bun

Kebwtulan baby q jg asix bun. Sama pernah ky gtu ee.a tp g lama sih. Stau aq itu biasanya lg banyak gas d perutnya bun jd pas ee ad glembung2 udara

5y trước

Tapi dari awal lahir sampek udsh mau jalan 4 bln.. Seringnya kok berbusa gitu

Anaku gak bun.. selalu ada ampasnya. itu tiap hari gitu bun ?

5y trước

Iya bun

nyimak