MPASI

Bunda aku mau nanya, anak ku udah mulai MPASI ini hari ke5 nyaa. Hari pertama kedua BAB nya lancar kyak biasany dn udah mulai padet. Nah hari ke3 sampe hari ini dia belum BAB bun. Apakah bayi yg baru mulai MPASI gitu ya? Makasih jwabannya ya bun.. Soalny rada khawatir .

7 Các câu trả lời

Biasanya kalo awal awal MPASI memang rentan sembelit bun mungkin pencernaannya sedang beradaptasi.. Wktu itu anakku awal juga begitu bun krn udah 2 hari aku worry jdnya ak bawa ke DSA.. Kata DSA untuk awal mpasi jangan terlalu banyak serat krn malah memicu sembelit ga seperti kita yg sembelit justru karena kurg serat. Trus ak coba cek cek lagi ke Akun akun Dokter yg concern membahas mpasi jawabannya kurg lebih sama bun. Cb bunda cek cek lagi kandungan serat atau teksturnya ya bun..

4y trước

Iya bun, makasih infonya ya bun. Semoga aja gak apa*. Alhamdulillah kmaren malem udah bab bun ak kasih buah pepaya sebelumnya.

Mmg spt itu bun. Kalo dlm 3 hari blum bab cm koreksi mpasinya mgkn terlalu kental ato kurang serat. Trus cb cemilan puree buah tinggi serat spy babnya lancar kembali. Semangat bun 😊

4y trước

Ehehe baru pertama bun😁😁

Biasa itu bund.. Next coba ganti menu bund.. Kurangi sayur ya bund klo biasanya banyak sayuran... Klo seminggu masih blm BAB, bawa ke DSA bund... Btw bunda kasih MPASInya apah?

4y trước

Sama sama bndaa 😉

Kata dokter saya, pencernaan bayi beda beda. Ada yg tiap hari, sehari 3 kali atau 3 hari sekali gpapa selama ga keras. Maximal 5 hari ga BAB bawa ke dokter

4y trước

Makasih bun infonya

Kurang paham bun.. anakku usianya 7 bulan, sejak awal MPASI rutin Bab setiap hari bun.. coba kasih cemilan puree buah naga bun..

4y trước

Iya bun udah beli buah naga, nanti aku coba kasihh. Kmaren ak kasih buah pepaya terus malemny alhamdulillah BAB

Kalo 3 hari gak bab,stop mpasinya dulu Coba koreksi,barangkali kebanyakan sayurnya Trus selingi buah2an

4y trước

Iya bun nanti aku coba kasih buah, makasih ya bun

Up