Ciri² Baby Blues

Bunda aku mau curhat jadi selama 27 hari ini ibu kandungku yg ngerawat aku dan bayi ku (aku tinggal di rumah mertua) karna ortuku mata pencahariannya jualan pecel lele dijkrta jadilah ortuku balik ke jkarta tp knpa ya aku kayak merasa sedih,takut, kepikiran yg enggak2 karna pola asuhku sama mertuaku berbeda, aku takut klo stres bun karna bisa mengurangi produksi asiku, tp aku kaya gak nyaman gtu tinggal disini pngen rasanya ikut ortuku aja, apa ini salah satu ciri2 baby blues?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

11 Các câu trả lời

menurut saya bukan.. baby blues lebih ke tekanan diri krn adanya si bayi. kalo bunda takut dgn pola asuh mertua yg berbeda, itu hanya kekhawatiran aja bun. kecuali kalo di rmh mertua bunda merasa tertekan, takut gak bisa ngurus anak, anak nangis mertua heboh nanya bertubi2 sampe bunda sendiri bingung mau jawab nya.. trus cuma bisa nangis krn ngerasa gak bisa berbuat apa2. pdhal si anak enjoy aja, emang bayi kn hobi nya nangis. tp krn sudutan keluarga bisa jd picu stres.. omongan org2 juga bisa picu stres yg buat bunda jd merasa "ini anak kok buat aku di omongin org terus dimarahin terus, diomelin terus" .. itu sdh kena babyblues. lama kelamaan bunda bisa nyakitin fisik anak. kalo pengalaman saya tinggal drmh mertua. pertama protect diri bun dan anak. ambil setiap moment bersama anak wlpun msh kaku tp itu bisa buat kita merasa "saya mampu". kedua, kalo khawatir sama pola asuh mertua.. sebisa mgkn ada dimana mertua bawa anak. Jd kalo mertua gendong2 ke dpn rmh yaa ikut aja kdpn. ibarat kata "ngintilin kemana2". ketiga, kalo anak merengek atau nangis gak diem2 jgn sampe bunda terucap "kamu knp sih dek, mau nya gmn, bunda bingung". jangan bun, yg ada ntr anak dipegang mertua dan bunda merasa gak bisa diemin anak. coba sebisa mgkn buat anak tenang. anak lg nangis gak diem2 pasti kesel juga kan yaa apalagi kita capek banget. liat cucu gak diem2 pasti nenek nya sibuk mau ambil dr ibuknya, kalo saya pribadi saya tahan anak saya biar ttp sama saya krn ini anak saya. tp semua tergantung gmn bunda dan suami, kalo suami saya sih sdh paham saya orgnya gmn. jd kalo saya blng jangan yaa jangan.

itu memang salah satu ciri nya bun, over thingking, emang sekarang dampak nya blm kerasa bun, aku pas anak pertama dulu juga ngalamin baby blues, yang awal nya cuman over thingking tapi aku ngga berusaha nenangin diri dan malah nambah parah bun, kadang nangis tanpa sebab, liat anak jadi ngerasa sebel, apalagi kalo anak nangis ngga kunjung diem, duhh rasanya kepala mau pecah dan stres akut bun, sempet asi ku kesendat stuck di dede yang masih umur 3 bulan. mending sebelum nambah parah bunda banyak istighfar bun, selalu inget kalo dede juga butuh perhatian, apapun yang terjadi sama pola asuh mertua sama bunda nanti sebaik nya bunda bisa lebih tegas ya bun, semangat bun ☺️

3y trước

terima kasih kembali bunda

sya pernah mengalaminya bun, walaupun sya semenjak nikah hamil dan melahirkan b2 sma suami. ibu sya dtg cuma nginep bbrp mgg sja after sya lahiran. byk2 istigfar, inget baby. peran & dukungan suami sgt penting bun. jd bunda gak merasa sendirian. mslh mertua sya tau rasanya blm lama sya mudik, seminggu sja sya sdh merasakan ad bbrp perbedaan pola asuh ya ini lah itulah maklum 😁 dan blk lg peran suami. sya langsung bicara ke suami pelan2. sya blg: lbh baik sya tinggal b2 sma kmu, gak sma ibuk sya, ataupun ibuk mu krn sya tkut bertentangan pola asuh dgn mereka. 🤭 semangat bun, jgn sedih2.. inget baby & bunda hrs tegas 👍

klo menurut saya bkn sih. itu lebih ke merasa kehilangan ortu aja. mungkin krna ortu ikut ngerawat, biasanya yg ditakutkan krna selama ortunya disitu ibu blum terlalu mahir jdi kya takut ditinggal. klo baby bluss lebih ke denger suara nangis anaknya setres bawaan nya pngen nyelakain biar diem. soalnya saya pernah ngalamin. saya

3y trước

insyaallah bkn bu. mungkin msih kngen ortu. yg pnting udh bisa mandiin anaknya. lgi umur segitu emg paling ngeri cuma pas mandiin. selebihnya msih gmpng klo ngurus bayi.

iyaa Bun itu salah satu ciri baby blues.. jangan terlalu banyak yang di khawatirkan, banyak2 berdoa aja karena kalau kita setres bayi juga bakal ikutan gk nyaman.

3y trước

Bismillah insyaa Allah bisa ya bun

help me

helpme

help