Insecure kehamilan

Bunda. Aku mau curhat banget. Jadi aku lagi hamil anak ke 2. Anak pertama ku baru 1 th. Nah masalah nya di kehamilan ke 2 aku ini jarang banget makan bun. Sekarang usia kehamilan 12w. Makan paling sehari sekali. Itu juga indomie tiap hari. Lagi susah banget apalagi tinggal sama mertua. Setrssss kadang sengaja ga makan Takut janin ku kenapa kenapa. Bunda Tolong kasih motivasi atau saran biar aku jadi semangat menjalani hidup lagi#jangandibully

2 Các câu trả lời

di usahakan bun , bukannya saya mau nakutin bunda cuma anak temen saya baru kena kanker darah usia 2 tahun tapi di keluarga dia ngak ada riwayat kanker . saya pernah di ceritain dia trimester awal ngak bisa makan hanya di infus sampai mertua mau kasih makan sun pisang krna takut janinnya knpa" , kata dia yg dia bisa minum cocacola sama makan mie instan atau snack selain itu muntah" dan ngak minum vitamin jg nanti TM 2 baru bisa makan tapi itu pun dia makan ngak sehat ( ini cerita" sebelum tau anaknya sakit ) di situ saya blg mel kalo hamil lagi harus makan sehat kita ngak tau pengaruhnya apa ke janin , selang 3 bln anaknya drop ternyata HB tinggal 4 jadi di donor dan langsung disuruh DSA ke manado buat diagnosis jelas krna DSA sini sdh prediksi leukimia dan skrng dia lagi kemo tapi puji Tuhan semua berjalan lancar dan kondisinya baik . bunda bisa goreng tempe taruh di toples buat di cemilin bun , dan jangan lupa vitamin harus diminum . terus kita bisa jengkel ke orang lain tapi jangan korbankan hal yg sangat berharga untuk emosi yg sia" , kalau janin kenapa" itu akan jadi rasa bersalah seumur hidup , ngak usah di masukin hati bun hidup happy untuk baby dan berdoa kedepannya bisa pisah rumah sama mertua

makanan sehat itu ga hrus makanan mahal, tempe, tahu, bayem, kangkung, saya rasa masih terjangkau bun. beli mie sebungkus dihitung seminggunudah dpt itu tempe tahunsama sayurnya. motivasi nya bunda tentukannaja dlu apa yg jdi prioritas bunda, jika anak, udah saatnya mengubah pola pikir untuk lebih semangat dan positif. salan sehat bun