IMUNISASI

Bunda², aku mau cerita nih. Anak aku kan usianya 3 bulan, waktu bulan Maret kemarin imunisasi dan langsung 3 suntikan karena anak aku melewatkan imunisasi pertamanya pada bulan februari, dan setelah imunisasi di bulan Maret demamnya tinggi sekali sampai² anak aku mengalami step. Aku trauma banget setelah kejadian itu. Dan bulan ini sudah tiba lagi jadwal imunisasi nya tapi masih agak takut krn mengingat kejadian yg bulan Maret itu. Aku antara ingin melanjutkan imunisasi yg ketiga untuk anakku atau stop sampai imunisasi pertama dan kedua saja. Minta saran dong Bun baiknya bagaimana?!

7 Các câu trả lời

brrti emg anaknya ada bawaan kejang demam bunda. sbnrnya ga semua demam tinggi pasti step, anakku pernah demam sampe 40°C jg alhamdulillah ga step. kl saran aku imunisasi nya ttp dilanjutkan. resikonya jauh lbh besar kl anak ga dapet imunisasi sama sekali cm krn takut demam, toh sbnrnya yg ada resiko demam itu hanya vaksin dpt & pcv aja kok. trs, minta dipisah vaksinnya jgn borongan. kl dsa ku suka ngasi opsi apa yg mau dipisah apa yg mau digabung, terutama pcv sm dpt kl bisa pisah aja deh, paling engga jeda seminggu gt. anakku dulu dpt + pcv gapernah suntik bareng, alhamdulillah 22nya ga keluar KIPI(efek pasca demam) sama sekali. terakhir selalu siapkan kondisi sikecil hrs fit bgtbgt kl waktunya mau suntik biar badannya kuat & efek vaksinnya ga terlalu keluar, sedia paracetamol dan kl perlu sedia ibuprofen yg dimasukin dr dubur itu lbh cpt buat nurunin demam anak udh kadung tinggi (diatas 39°C). minta arahan dr dsa deh kl anaknya udh ada riwayat kejang demam gt, vaksimnya enaknya gmn dan biar disiapin obat2annya jg. opsi terakhir kl budgetnya ada, bisa cb vaksin dptnya pake hexaxim atau infrarix, yg berbayar di dsa ituu. ga anti demam sih tp lbh minimal efek demamnya dibanding dpt subsidi yg dr pemerintah. begitu bunda yaa, semoga next vaksin aman ya bun anaknya ga demam bahkan kejang lagii, sehat2 dedeee🫶🏻

5mo trước

@Dinny minim bun, bukan tanpa efek demam. ttp ada kemungkinan demam tp lbh kecil dr yg gratis ya emg tergantung reaksi si bayi bun, anakku jg dpt selalu pake yg subsidi aja alhamdulillah ga demam2. yg bayar mahal jg ttp ada yg demam walau jarang bgt

anakku juga kemarin imunisasi bulan ke 2 akhir bln maret telat karena baru selesai Operasi langsung Dpt 1 , polio 2 , pcv, rotavirus gapake jeda. alhamdulilah cuman anget"aja bun ga sampe demam tinggi karena langsung dikasih tempra. paling rewel itupun karena bekas suntikan nya membengkak dan langsung dikasih koolfever dibagian bekas suntikan nya. besok nya langsung normal ko karena yang bikin demam imunisasi dpt nya.. saran aku juga tetep lanjut imunisasi selanjutnya. untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. semangat bun, masih ada Dpt 2 dpt 3 meskipun iya ga tega liat anak sakit tp demi kesehatan anak kita juga harus kuat 🤗

Imunisasi kok bisa langsung 3 suntikan ya bun, biasanya kalo telat ya mundur bun, anak saya juga bundur soalny pilek pas mau DPT1. Kalo untuk demam undah bunda kasih sanmol blm? Gpp menurut saya imunisasi bun, abis imunisasi langsung kasih parasetamol 3x1. Dan selalu di cek suhu badannya kalo udah lumayan tinggang langsung ke igd, bilangin anis imunisasi, ada riwayat kejang karna panas gitu bun. Atau bunda pake imunisasi yang minim demam di dokter bun. Anak saya pake itu ngga demam soalnya.

itu demamnya karna langsung 3 suntikan kayanya bund.. anakku usia 4 bulan.. dari usia 2 bulan vaksin dpt dan pcv tp 2 bulan berturut-turut dpt nya kosong.. jd suntik cuma satu paha aja... Alhamdulillah gaada demam sama sekali.. mungkin klo suntiknya dua anakku bakal demam juga..

anak aku jg bun kelewat imunisasi hpl Desember imunisasi bln 3 tp gak 3 x suntik sama DSA ny 2 x z itu pun berjarak waktunya bun 1 Minggu anak ku suntik pertama demam tp gak sampai kejang di kasih obat sama dokternya nah untuk suntik ke dua gak demam bun

sama Bun anaku juga 3x suntikan Karna imunisasi kedua kmren dpt kosong, dan baru kmren imunisasi anakku demam. ngliat anak demam aja sedih apalagi sampe step ya Bun 🥺

YaAllah sedih bgt bacanya kok bisa ya disuntik 3x??? Saya yg telat aja dikasih tanggal jarak suntik kembali sama bidan. Kasian bgt dedenya bun🥺