sedih

Bunda aku lg sedih bgt. Anaku 16bln blm bisa jalan bun. Bediri jg mash pegangan blm berani lepas. Pdhl yg d bawah anaku dh lari2 bun. Aku pngn anaku lari2 kaya mereka juga. Anaku blm bisa bicara juga bunda. Tp dia ngerti klw mau apa2 nunjuk. Kasih aku solusi bun. Aku pngn anaku cpt bicara sama berjalan bunda 😢😢

19 Các câu trả lời

Redflag ngmg (verbal) sm jalan itu 18bln bun Kalau masalah ngmg, selama nonverbal dan perceive language nya bagus, coba cek apa ada turunan yg telat ngmg (verbal), krn itu ngaruh juga. Pakein push walker gitu mau? Kalau memang selama ini udah banyak kasih stimulus tp blm ada perkembanganya juga, menurut sy baiknya ke klinik tumbang aja supaya bisa segera diintervensi Coba mampir ke yutub prof hardiono bun di channel anakku.id

sama kayak keponakanku bun 16bulan blm bisa jalan mamahnya males ngajarin jalan, suaminya mau beliin apollo mlh dimarah2in kata2nya percuma trs sya saranin sewa push walker(sewa krn mgkin kepakenya bentar doang), kdg main kursi d dorong2 sendiri bun... diajarin pelan2... bisa jln pertama kali diatas kasur (kalo jatoh gk sakit) ... abis itu ponakan malah kesenengen jalan trs😂

sedih boleh,nyerah jangan.. sering stimulasi bun..jgn kasi hp dan tv bun.. terus sering ajak cerita apa aja dan sering nyanyiin buat dia.. kalo utk jalannya bun,sering stimulasi juga,yg penting jangan terlalu heboh kalo anak mau jatuh.. santai aja.. tetap yakinkan si anak kalo jatuh itu biasa.. sakit ya diobati tetap..

dlu anak kk saya juga telat jalan krna (mungkin) lahir prematur. udh dbwa kekampung, katanya suru di sabet belut, biar bsa jalan. eh bsa jalannya krna sering diurut kakinya bun. sebulan 2x urut. merangsang peredaran darah supaya lancar dan otot kaki kuat. Alhamdulillah udh bsa lari skrg

stimulus yg udah dilakuin apa aja bun? strategi dan kemampuan kita sbg ortu cukup berpengaruh lo. emang ada anak yg di diemin aja bs ngapa2in sndiri. kbtln aku memposisikan anaku sbg anak yg "biasa" aja yg hrs di stimulus. aku melakukan byk stimulus sesuai usianya sejak umur 2 bln.

Ayo bun,tetap semangat. Anak saya baru bisa bicara saat dua tahun loh bun,alhamdulillah,saya bawa santuy aja lah. Kl saya stress,gimana anak saya akan nyaman dan mau belajar. Nah,buat bunda tetap semangat menjadi guru segala bidang ya. :)

kalo ibunya udh pesimis, gimana anaknya mau optimis? gausah liat orang lain, terus di stimulasi aja bu, gunakan pikiran² positif. ibunya harus semangat biar anaknya juga semangat belajar jalannya.

Anak saya usia 15 bulan blm bisa jalan juga bun. Tapi saya yakin, anak saya pasti bisa jalan. Sering di latih ya bun. Jgn di bawa sedih. Kasih semangat terus buat anaknya

4y trước

Nah bener bun berdoa dan berusaha terus 💪semangat 😊

Di stimulasi bunn anaknyaa.. tiap pagii..stimulasi di rumput yg msh ada embunnya.. anak2 senang .. insya Allah anaknya jdi semangatt buat jalan.. optimiss yahh bun

bunda tetap semangat ya. jangan liat orang lain. jangan bandingkan anak kita dengan anak yang lain. perkembangan anak beda2. tidak selalu sama bunda.