Hamil muda tapi ingin bepergian jauh

Bunda,aku lagi hamil 8 Minggu,terus rencananya Minggu depan aku mau ziarah wali 5 sampai ke tuban.. Menurut bunda- bunda aman atau enggak ya hamil muda tapi bepergian jauh? Atau ada yg pengalaman waktu hamil muda terus bepergian jauh ? #deius#seriusnanya #bantusharing

Hamil muda tapi ingin bepergian jauh
126 Các câu trả lời

mending dirumah aja bun. sayangi dede nya. ziarah kan ga tiduran di mobil doang pasti ada jalan nya beda2 tempat kan ya takutnya bunda cape janin cape. kan ga wajib. hehe..mencegah daripada menyesal bun..apalagi masih pandemi juga. sehat selalu bunda..

hati-hati bun, karna resikonya lebih bahaya, teman saya naik motor dengan jarak 4 jam, plasentanya hampir terlepas dan malah flek, itu di usia kandungan 7 minggu,, jadi hati2 banget bunda. mending jangan kemna2 dlu deh, dri pada resiko nnti.

masih trimester 1 itu masih sangat rawan bun baiknya sih kalau bisa ditunda mending ditunda untuk berpergian jauh begitu apa lagi ini kan bukan cuma pergi jauh tapi mau ziarah jalan kaki juga lumayan jauh ya biasanya untuk mencapai makam nya

sy hamil anak k 4 sy pelatih olah raga dan saat hamil muda aktifitas masih tetap sama..cma trgantung sama kondisi fisik dan kandungan masing2 bund..klo memng hamil pertama lebih baik jngan dlu smp trimester k2..😇😇

bun, saran aku jangan dulu kecapean pada trimester 1, karena paling rentan, aku pernah gajadi karena kecapean padahal jalan doang dan ga jauh. walau bunda sehat tetep harus hati2. semangat bun, nanti udah lahir bisa main lagi 😁

konsul dokter aja bun, tiap kandungan beda2 ada yg kuat ada yg gak, klau sya lagi hamil muda milih di rumah aja sih demi si dedek, berani berpergian waktu TM 2 itu pun juga gak berani yg jauh, TM 3 kembali lgi diem di rmah aja

kondisi bumil kan beda* ya Bun, tapi kalo bisa jangan sih soalnya ziarah ke wali kan capek jalannya jauh juga.. saya pernah kok ke wali 5 bahkan wali 8 gak hamil aja capek apalagi hamil & masih 8w.. sayang* Bun sama baby nya

perjalanan jauh sebenernya gapapa, tapi jangan terlalu capek dan moda transportnya yang ga berguncang seperti kereta atau pesawat. yang ga hamil aja kalo ziarah capek banget bun... belum guncangan di jalan dan jalan kakinya.

3y trước

perjalanannya lebih oke sih itu. tapi kegiatannya capek banget ga? kalo sama mau ziarah wali, mending jangan dulu deh. ga semua lokasi terjangkau mobil. sayang anaknya. insyaAllah kita mendoakan para wali, para guru kita, di rumah itu berpahala juga.

Insyaa Allah aman bun, kalau bunda nya kuat. Aku aja wkt hamil 5 minggu udh pergi jauh, dr bandung ke bojonegoro. Habis itu balik lagi ke bandung 🤭 alhamdulillah tdk terjadi apa2 , awal nya cemas juga.

TM 1 tidak di anjurkan untuk pergi pergi jauh krn janin masih rentan. takutnya ibu jg cape dan kandungan melemah trs masih suka morning sickness . usia kandungan yg di anjurkan untuk pergi2 jauh itu TM2.