Hamil 5minggu

Bunda aku lagi hamil 5minggu ,bunda disini ada engga yang ngerasain sakit perut dan kadang kadang kram. mohon penjelesannya bun

14 Các câu trả lời

Biasanya kalau kram itu reaksi implantasi embrio bun atau pembesaran rahim, asal tidak dibarengi keluar darah atau gejala lain masih aman bun. Kalau mulai kerasa kram sebaiknya istirahat, jangan beraktifitas yang berat2 dulu bun, saya punya pengalaman kram2 gini saya paksain kerja terus berangkat pagi pulang malem akhirnya disuruh bedrest karena sakit yang tak tertahankan dan kram sampai punggung.. tapi alhamdulillah setelah bedrest sekitar 2mgg saya kembali normal dan dede sehat, sekarang uk sdah masuk 22week bun😊

Itu hal yg wajar bu, memang di awal kehamilan kaya gitu, rasanya sakit kaya mau haid, kembung, sering sendawa, smua krn pengaruh hormon. Tp gpp itu tandany jnin berkembang dgn baik.

Aku waktu trimester 1 sering ko bun wajar ko itu masih masa penyesuaian asalkan tidak ada flek bun kalo lgi keram d istrhatkan aja bun

Saya dulu juga mengalami hal yg sama bun. Itu perubahan hormon dn rahim membesar bun, jd kita ngerasain sakit dn kram

wajar ko bun jangan terlalu khawatir, tapi klo serasa tidak nyaman bisa di konsultasikan sama bidan atau dokter

Wajar kok bunda, aku juga dulu rasa rasa sakit perut mau mens dan sakit pinggang😊 #sudahdijawabdong :)

Sama bun, saya juga ngerasa gtu tapi beberapa menit ilang sendiri

Iya bun.. aku jg gitu.. kadang kram ringan.. tp cepet ilang

Aku sesekali gtu, apalagi klo abis jongkok terus berdiri

4y trước

Aku gak lama langsung ilang sih..

Aq jg bun mual2 gak bun? Bunda haid terakhir kpn