Tensi tinggi 130

Bunda aku kehamilan 11w Tdi pagi periksanke puskes trus di tensi tinggi 130 Bahaya ga ya bun? Trus cara nurunin nya gmnaa? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

4 Các câu trả lời

hindari masakan padang dulu bun, junkfood, semua makanan yg deepfried pakai minyak banyak, dan makanan bersantan. jaga kenaikan berat badan jangan sampai berlebihan banget, kurangi kafein dan stres juga, dari situ dulu bun dimulai. bahaya kalau sampai 140 bun soalnya. mengenai obat, baiknya konsul ke obgyn, karena bumil ga bisa sembarang minum obat, hanya obgyn yg tau jenis dan takaran obatnya.

1y trước

aku ga pernah makan, makanan pdang bun, tpi kemarin mlm aku mkan seblak bun

bun, saya tdi pas tensi 150/80😅 trus ulang lgi krna tinggi bgt, yg kedua 140/80 huhu pdhal sblumnya normal² aja 120/80, disuruh balik lgi nanti seminggu kemudian :"

1y trước

ini kepala ku pusing bun dri tdi malan smpe skrng ga ilang2 😫

kalo saya tensinya agak tinggi klo pake yg digital Bun tp klo manual sering normal kadang jg malah rendah

1y trước

buah semangka atau timun bisa bunda

tensiku tadi 138/89 kata nya si normal bun

1y trước

kta saudara ku yg penting /90 apa per brpa ceunah. aku dngernya bidan bilang 130 nya aja dan ga di tulis di buku kia jg cma di blang klo kalsiumnya habis nanti minta lg sma bidan desa nya