Merasa Tersaing ??

Bunda aku kan baru aja melahirkan ank ke 2 dan ank pertama umur masih 11bln, Semenjak si Ade lahir si Kaka rewel bgt Bun mau nya digendong trus, disusuin nangis ditidurin juga Bun, apa iya si Kaka ngerasa tersaingi Bun?? Bunda²ada yg pernah ngalami ga???

Merasa Tersaing ??
5 Các câu trả lời

pernah bun, waktu anak ke 2 masi 11bulan sy hamil 1½bln. jadi cm beda kira² 20 bulan nih anak ke 2 & 3. lebih parah, baru lahir ade nya 4jam ktmu si abang lgsg di gaplok muka nya si baby sambil marah² "iiih itu nenen bundaa.. gak boleeeh." 1 ruangan pada histeris😅. awal² jg rewel & tantrum. butuh extra perhatian. jd stiap sy mau aktifitas sm si baby sy sll ajak si abang dgn minta tolong ajak main si ade. yah skrg mrk udah 7 dan 6th, itu pun rival siblings nya masi ada sdikit, cm emg si ade lbih sring ngekor abang nya mulu. kmn² ikut, main mobil²an ikut smua ngikut😅🤭. inget drama mrk waktu masi bayi² Masya Allah nikmatnya 😄

4y trước

gak apa² bun. di sounding aja pelan². ajak ngobrol sm dede dlm perut, ajak milih baju baby bareng, sering kasi lihat video tntg saudara yg saling menyayangi. itu efektif sih di anak² sy. kebtulan anak ke 3 ini paling over protective sm sy. jgnkan saudara nya, ayahnya deket² sy aja di tendang menjauh😅 ngamuk klo misal sy bahas soal punya ade. tp lama² krn rajin sy ajak liat video baby lucu dia jd yg paling gak sabar nunggu adeknya lahir dan yg paling sabar saat ade nya lgi rewel trus ngajak main. semangat bunda, nikmatin aja masa² ini. jangan malah stress.. kasian kan klo bunda stress, anak² dan suami kena dampaknya. bersyukur bnyk², insya Allah makin di tambah nikmat dan rahmat dr Allah🤗

upp