Vitamin kehamilan

Bunda, aku hamil 5 Weeks, bunda biasanya minum vitamin apaa?? Soalnya aku ke puskesmas dikasih vitamin obat mual dan penambah darah aja, Terus aku ke bidan buat di USG dikasih penguat kandungan, Aku liat diaplikasi ini harus mengkonsumsi 400Mg asam float

51 Các câu trả lời

Aku dulu minum vitamin yg dikasih dari puskesmas bun, gak tambah2 vit lain. Kalo gak salah calsium, tambah darah, sama vit b. Vitamin tambahan nya ya dari makanan yg tiap hari aq makan, tapi karna mabok parah pas 8w-19w cuma makan buah2an. Susu cuma sekali doang. Pas 20w keatas semua makanan baru bisa nyemplung.

Bisa apa aja bun vitaminnya yg penting mengandung asam folat. Saya kemarin disarani folaplus(1x1) kemudian sama ultragestan(5 biji diminum 2x1). Lepas itu saya minun folaplus sampe 12mgg, kemudian 13 mgg ganti anelat, anelat abis saya beli obimin ditambah kalsium.

4y trước

Iya sama bun, minum yg 100mg bun

Vitamam n nutriflam neo Lbih lgkap vitamin n nutrisinya. Mmg lbih mahal tapi inshaAllah lbh baik. Dulu pernah ke dokter kandungan biasa dapetnya folavit. Lalu pindah dokter yg recomended bagus di palembang dikasih vitamam n nutriflam neo.

Saya usia 5weeks dikasih folavit n provomer sama dokter.. tapi saya malas minum bun,. Saya beli blackmores pregnancy, jadi saya konsumsi blackmores aja bun.. alhamdulillah kmaren malem usg, debay nya baik,. Skarang 12w3d

Q pas periksa pertm di ksh obat mual sama vitamin dan biskuit.periksa yg ke 2x nya di kasih obat prenatal,yg q baca d google prenatal sangat bgus di minum mncegah cacat kelahiran akibat kekurangan asam folat.

Aku folamil dan susu prenagen . Klo penambah darah di minum kalau di rasa dibutuhkan tubuh kebetulan alhamdulillah aku ga darah rendag jd ga aku minum. Karena itu efek nya bikin mual jd aku ga minun deh.

Iya bun. Sy awal tau hamil lgsg minum folavit 400mg. Trs ke dokter dan dikasih resep folavit 1000mg. Masuk TM2 baru deh diresepin folamil genio. Ga pake penambah darah, penguat, kalsium dll

Aq minum mamivit, tp pas terakhr check up dganti prenase. Kata bidanx ada yg tinggi di salah satu kandungan obtnya tp rendah yg lain, jd di selang seling..

Ke bidan di kasih Asam folat 400 mcg sama vitamin B Trus klu vit penambah darah beli sendiri.. soalnya klu gak minum vit penambah darah badan sering lemas

4y trước

Sama2 bun, bunda juga

Aku yg dikasih dr puskesmas (tablet tambah darah + calsium) sm susu hamil ajaa smp lahiran hehe. Kalo asam folatnya setauku udah ada di tablet tambah darahnya

4y trước

Minum boleh.. Gak juga gpp. Kalo aku susu hamil jarang bisa masuk, jdnya minum susu apa aja sesuka aku. Dijarakin 2jam bu dari minum vitamin ke susu, tp kalo aku pribadi minum vitamin pagi, susu bisa siang atau malemnya:)