Masalah KB

Bunda, aku bntr lagi mau lahiran.. Aku mau minta pendapat soal KB Aku umur 28th bru hamil anak prtama, rencana tuh mau nambah anak sblm umur 35th Yg mau aku tanya, apa bener kalo kita pakai KB iud pas mau punya anak lgi itu nunggunya lama untuk subur lagi? Mnurut bunda lebih baik iud atau kb pil aja contohnya sperti pil diane? Mohon sharingnya ya bund terimakasih🥰🙏#bantusharing

8 Các câu trả lời

biasanya sih pake IUD Bun.. karena non hormonal.. kalo KB suntik hormonal.. jadi harus normalin hormon nya dulu kalo mau promil.. ipar ku KB suntik cuma 2 bln, sisanya ga KB.. tapi nunggu anak ke 2 sampe 5 thn..

11mo trước

bantu jawab ya bun, kalau impan hormonal bun

Setauku klo iud yg non hormonal bisa langsung subur setelah lepas bund, justru KB pil atau KB suntik yg lama nunggunya bisa subur lagi karna kan hormonal jadi tubuh butuh waktu pemulihan hormon setelah lepas..

Saya IUD 4tahun bun 3bulan kemuan alhamdulillah hamil ..untuk yg katanya pas Hb sama suami juga alhamdulillah nggak ada kemdala ya bun ..suami nggak ngerasa apapun biasa aja nggak ada rasa sakit

kb iud non hormonal bun, langsung subur begitu lepas kb. misal kb iud 3th trus lepas, kalo lgsung dikasih rejeki lgi jarak anak jd hampir 4th, pas bgt itu bun

11mo trước

baik bunda, terimakasih sharingnya ya 🥰

Iud non hormonal. Lepas bisa lgsg punya kl dikasih bu. Kl pil sih harus rutin minumnya

11mo trước

iyakah bund? terimakasih infonya ya bunda 🙏

aku pake iud sebelum hamil selama 4thn, lepas iud 2 bln alhamdulillah langsung hamil

kb mandiri aj bun ..aku juga gt.eh alahmfulilah dmpe anak umur 2 thn bru isi lagi

mending iud aja bun, kalo pil takut lupa minum

11mo trước

aman bun