Telat haid

Bunda aku baru telat haid 4 hari, karena penasaran soalnya kembung bgt jadi aku testpack hasilnya garis 2, kalo periksa ke bidan atau ke dokter itu udah ke detect hamil belum ya? Soalnya kata temenku tunggu aja 2 mingguan lagi

Telat haid
66 Các câu trả lời

Coba bunda masukin Hpht di aplikasi TAP ini bakalan muncul HPL nya kapan, nah kisaran uk 5-6mgg kalau di usg bakalan baru kelihatan kantongnya saja bun. Biasanya mulai kelihatan janinnya ketika masuk UK 7mgg atau lebih, semua tergantung kondisi masing” ibunya😊

Besok langsung ke dokter SPOG utk usg ya bun.. Usg pertama itu penting utk tau sudah ada kantong kehamilannya atw blm, janinnya berkembang atw gak, kehamilannya didalam rahim atw diluar rahim. Dan spy langsung dikasi vitamin atw penguat kandungan sama dokternya.

2y trước

iya bunda makasih sarannya ya🤗

saya kemarin itungannya belum telat kn siklus mens 28 sampai 35 kan, nah saya hari ke 29 tespeck hasilnya positif kemudian saya hari ke 30 ke dokter di usg ada tanda tanda hamilnya bund jadi gpp lebih cepat lebih baik biar kita biss jaga jaga juga

smaa bun sya jg hamil pertama,telat haid 5 hari awal nya sepakat smaa suami kebidan nya akhir bulan ini,tapi saya keburu mabok dluan akhir nya ke bidan pas di usg belum keliatan baru 4week itu geh kurang ,doain ya bunda biar sehat terus dede bayi nya

2y trước

belum bun,soal nya stok di bidan abis ,paling bulan depan sekilan usg lagi

lebih baik segera ke obsgyn.masalah ke detect atau engganya mah ntar aja. dulu ak awal test pack baru ada kantongnya aja. trs disuruh balik 2 minggu lg dan dikasih penguat kandungan sm vitamin. pas balik lg udah ada janin dan detak jantungnya.

Jika kehamilan pertama saran sy diperiksakan aja bund krn kan hrs konfirmasi kehamilan menggunakan usg transv untuk melihat apakah kantungnya didlm rahim atau diluar rahim. Kemudian untuk kemungkinan2 komplikasi lainnya jd bs dicegah dr awal

2y trước

iya bunda, makasih sarannya ya

kalau aku, ditunggu seminggu atau 2 Minggu , karna kadang ada yg sudah terlihat kantung dan ada yg belum .. untuk jaga" karna sudah garis 2 bunda nya mulai jaga makanan yg di makan ya Bun sampai bunda benar" periksa ke dr kandungan

terlambat haid seminggu setelah tau positif aku ke bidan bund. konsultasi, dapat buku pink. seminggu kemudian aku ke dokter kandungan buat periksa dan usg untuk mengetahui letak calon dedek bayinya apa sudah bener posisinya di rahim..

2y trước

iya bund awal kehamilan biasanya usg yang dari perut kurang kelihatan, kalau ngga pake yang transvaginal. iya bund, buku pink bisa didapat di puskesmas atau bidan domisili bunda. jadi selama kehamilan nanti jelas ada catatan riwayatnya. semoga 2 minggu lagi dedek udah kelihatan ya bund. aku usg pertama usia 7 minggu dedeknya kelihatan kecil banget kayak kacang 😅 tapi pas itu udah ada djjnya.. sehat sehat ya bunda dan debaynya

Klo mau nunggu itu yg tpnya samar bgt itu udh agak jelas mending lngsng ke dokter klo di usg perut of course gakan keliatan kecuali transvaginal tpi ke bidan dl aja si baru ke dokter penting ada vitamin dan obat bun

aku juga kayak gini bun aku telat 3 hari jadi aku tespack dan alhamdulillah hasilnya garis dua tp bingung apakah langsung periksa ke dokter atau gimana... krn tanya ke teman katanya nanti cukup 2 minggu baru periksa

2y trước

kalo buat antisipasi mending periksa aja dulu bun, nanti abis 2minggu periksa lagi🤗