Telat haid

Bunda aku baru telat haid 4 hari, karena penasaran soalnya kembung bgt jadi aku testpack hasilnya garis 2, kalo periksa ke bidan atau ke dokter itu udah ke detect hamil belum ya? Soalnya kata temenku tunggu aja 2 mingguan lagi

Telat haid
66 Các câu trả lời

Kalo saya pribadi testpack hari ini besoknya langsung ke dokter bun, karena kehamilan pertama juga jadi emang pengen segera tau apa yang kudu dilakukan, apa yang bole dan apa yang gak bole semua saya tanyakan ke dokter, saat usg emang belum keliatan janinnya tp dengan langsung periksa gitu saya jadi lebih tenang

2y trước

@bunda Suci : boleh cari second option bun, tp kalo bunda masih nyaman sama dokter yang kemarin gausah pindah gpp bunda, minta usg transvaginal aja jangan 4D, kemungkinan juga dokter tidak akan mengijinkan 4D karena saat itu masih embrio belum jadi janin bundaa. Sambil nunggu 2 Minggu saran saya bunda jangan banyak aktifitas yaa, makan makanan yang padat nutrisi buat bantu pertumbuhan janinnya 🥰

Lebih cepat ke bidan/dokter kandungan menurut saya lebih baik sih bun. Karna nanti bidan/dokter yg melakukan pemeriksaan terhadap bunda pun akan kasih penanganan dan pemantauan yang tepat untuk bunda yg baru saja dapat garis 2. entah dengan usg ataupun tidak, yg jelas kalau bunda lgsg priksa nanti bunda akan dapat vitamin penting untuk awal kehamilan bunda.

2y trước

sama2 bun.. sehat selalu ya 🤗

klo dri pengalamanku langsung periksa pas 5w untuk minta obat penguat dan pelancar darah biar nutrisi ke janin tidak terhambat . karna aku pernah di kuret, janin tidak berkembang . kalau ada dananya untuk ke SPOG lebih baik langsung periksa biar bisa konsultasi dan mencegah hal" yang tidak diinginkan, tpi mudah"an aja kehamilannya tidak bermasalah ya bund 🥰

2y trước

iya amin bunda, makasih sarannya

sebenarnya kalo ke dokter kandungan udah keliatan ketika di usg, beda halnya kalo USG ke bidan nunggu usia kandungan 3-4 bulan. karena pengalamanku dulu usia kandungan 3 minggu blm keliatan di dr kandungan tp kalo udah 1 bulan lebih udah nampak dia kantongnya cm kecil banget. coba diperiksa aja bun biar dikasi vitamin supaya dedeknya sehat dan tau perkembangannya seperti apa.

kalo mau langsung liat ada janin atau tidaknya sebaiknya usg di week 7/8 . kalo dibawah itu masih kantung saja biasanya. krn garis dua itu menunjukan positif hamil, dr sekarang minum asamfolat aja dulu bun (folamil/merk lain) . jangan melakukan aktifitas yg berat dan jngn smpai kecapean . makan makanan yg bergizi juga

setau saya, harus nunggu 10 hari baru hasil testpack nya akurat soalnya kalo masih telat 4 harian bisa jadi itu masih samar, ada yang kejadian pas periksa ke dokter ternyata negatif. mending 6 hari lagi testpack kedua bun biar akurat. baru 2 minggu lagi periksa ke dokter biar bisa terlihat kantung kehamilannya.

kalau bunda penasaran dan ada uang lebih bisa langsung cek ke dokter aja, usg transvaginal. tapi yaa paling baru penebalan dinding rahim atau baru ada kantong aja itupun kecil. kalau mau sekalian biar jelas hamil enggaknya bisa tunggu 2-3 mingguan lagi. cuma ya antisipasi mulai minum asam folat deh

Selamat ya bunda sdh dapat garis 2. Pengalaman saya waktu hasil testpack garis 2, saya langsung ke spog & itu UKnya 5 week. Usg abdomen juga blm keliatan, jadi usg transvaginal, & diresepin folamil genio. Lebih baik langsung ke spog aja bund biar bisa usg juga. Sehat2 selalu yaa bundaa..

2y trước

Iyaaa bunda sama-sama ya. Sehat2 bunda & baby ☺️

kalau saya pribadi krn sebelumnya 3x abortus jd kehamilan yg skrg dr sblm telat haid sudah saya pantau tiap hari bun.bgtu telat 2 hr langsung ke dokter.wlpn di usg br penebalan dinding rahim.tp setidaknya saya dpt pantauan dr dokter n dpt penguat kandungan.

2y trước

makasih ya bunda sarannya, soalnya calon anak pertama jadi bingung ngapain dulu

insyaAllah itu sdh hamil bun, dulu aku testpack malah belum telat haid tapi krn banyak yg bilg 'wes isi iki paling' dg usia pernikahan yg blm 1 bulan akhirnya aku testpack alhamdulillah positif besoknya ke dokter bener lgsug dinyatakan hamil. skrg udah usia 22w4d alhamdulillah..

2y trước

alhamdulillah bun sehat selaluu🤗🤗