ASI

Bunda,aku baru saja melahirkan dan anakku sekarang sudah berusia 43 hari. Sampai sekarang tidak mau asi eksklusif karena pas lahir asi ku belum keluar jadi dibantu sufor. Karena sudah kenal dot yang panjang jadi si dedek ngga mau asi eksklusif karena puting ku kecil. Karena dulu aku males pumping jadi lama lama asi nya tinggal dikit keluarnya. Dan karena sekarang tinggal dikit aku semakin males pumping. Sekarang si dedek sakit,kata bidanku suruh mulai kasih asi eksklusif karena kalau sufor rawan bakteri jadi rentan sakit.. aku sedih dong Bun karena asi ku keluar cuma dikit2.. gimana ya Bun biar bisa deress lagi? Ada yang pernah gini gak yaaa. Suggest dong bun makasih

17 Các câu trả lời

Jangan setress bun, liat ig nya elizabet zenifer, 100x pumping g dpt apa2 , 1 hari , 2 hari baru kluar 1, 2 tetes. 1 minggu kluarRbaru 20ml. Yg penting semangat dipumping lagi, dan lagian biar putingnya kluar bun. Yg penting usaha bun, kl niat pasti ada jalan. Makan dan minum yg banyak, bisa dibantu makanan/ minuman/ suplemen yg melancarkan asi Atau bisa juga alat pompanya krg nendang bun Saya juga gtu kl pumping 2 PD plg banyak 60ml, maklum pake spectra yg versi murah, tapi saya susuin ke anak saya trs, alhasil anak saya gemuk, jadi intinya harus dirangsang trs, biar kluar. Kalo uda kluar itu berarti mancingnya gampang bun, cuma perlu rajin aja / ganti pompa hehe

Aku jg sempet pake sufor bund abis itu anaku sakit 2minggu masuk RS . Setelah itu saya bertekat buat ngasi asi . Dari minum pil lancar asi , susu kurma , makan sayur hijau tiap hari , pijat laktasi . Dan pada intinya menurut aku , bunda nya harus makan banyak , minuk banyak , harus happy dan di sedot trus sama si dedek soalnya ludahnya itu ada enzim yang merangsang susu , yang awalnya masih dibantu sufor alhamdulillah sekarang cukup walaupun kalo di pumping itu sedikit banget tapi klo dia nen langsung sampe keluar2 susunya pas udahan insyaa allah dan harus yakin kalo susunya cukup . Aamiin . Semnagat mengASIhi bund

tetep dipumping Bun,dan klw mau dbf coba perbaiki lekatan. dlu aku gtu,lahiran SC Asiku bner bner gada. dipumping cuma dpt setetes smpe berdrh wkt dirs slma dua hari. alhasil smpe rumah mmaku masakin aku syur syuran hijau,makan makanan yg tinggi protein contoh nya telur. Alhamdulillah stlh hampir smggu Asiku bner bner deres,wlwpn adek smpet bingput juga krna wkt dirs diksh sufor. tp aku ttp berusaha gmna caranya adk mau dbf,yaitu dg perbaiki lekatan. jgn stres Bun intinya,sllu berpikir "Asiku pasti cukup untuk anakku". semangat bun

1mo trước

sama banget kak, asi seret juga pas awal2 tapi lama2 akhirnya nambah, dan bisa bikin kaget sendiri ngeliat volumenya nambah terus tiap hari

dipumping wlpun sdkit dapetny gpp bun lma" jg bnyak lg. cba mknan yg bening" kyk katu, bayam, syur pare dll cba mnum vtmin blackmores.. sya jg buat jus kurma+susu, susu kedelai, buah yg byk air n hrus bnyak minum.. sya 2mnggu lalu asi smpet seret krna stres n mau haid, kdg jg telat" pumping krna kerjaan rumah+capek.. sya rutin tiap hri power pumping dri yg seret dapet cma mentok di 60ml, skrg lmyan dapetny udh 150ml bun.. dicoba aja dlu bun.. jgn stres n yakin bisa kasih asi ke baby..

Di susuin terus bun nanti lama" keluar ASI nya Kmaren aq sempet sakit 2 hr dan gk bisa nyusuin.. Al hasil ASI q macet gk kelar.. Aq susuin terus ke baby nya.. Lama" keluar sendiri bun... Sekitar 1minggu udah deres lg ASI nya

Klo asi nya mau banyak susuin terus bun, makin sering disusuin makin banyak asinya. Stop gunain dot, klo mau ditambah sufor jgn pke dot lbh baik pke cup feeder bun atau pipet jg bisa

Sy jg gtu Bun.. malah skg udah ga keluar.. Kalau tmn sy sih katanya d bantu sedot sama suaminya bbrp x jd lbh banyak keluarnya..

Asi sedikit ga apa2 bunda , di tetek in aja ntar jg banyak dg sendiri nya .

Coba pijat laktasi dl dan nyobaiin pumping 2jam sekali dalam sehari.

Di rangsang terus bun.. dedenya trs di coba buat nenenin..