Busui sakit pinggang dan pegel2

Bunda aku baru lahiran tgl 2 Juni dan sekarang masih berjuang untuk full asi Tapi kenapa semenjak mengasihi tulang aku suka pegel2 yah kadang nyeri di pinggang Kalo aku baca2 katanya bisa karena kurang kalsium, ada yang sama ga bunda ?

12 Các câu trả lời

bener Bun, sepertinya bunda kekurangan kalsium. karena kalsium yang ada pada tubuh kita diserang oleh bayi melalui asi. jadinya kita juga butuh kalsium untuk mencukupi kebutuhan didalam tubuh. bunda harus makan makanan yang mengandung kalsium tinggi seperti susu, sayur bayam dan kacang-kacangan serta bisa juga minum vitamin yang mengandung kalsium

1y trước

sama-sama bunda

Anakku udh 9 bulan.. Sejak melahirkan aku ga pernah ada keluhan ini bun.. Apa mungkin karena rutin buah n sayuran kali yah.. Aku hampir setiap hari pasti konsumsi banyak sayuran bun.. dan rutin makan buah buahan jg... Junk food fast food street food tuh jarang banget ...

1y trước

aku juga suka sayur buah Bun mungkin fisik tiap orang beda2 ya bun

aku juga bun...anak udah umur 8 bulan..sering sakit pinggang sampe mau gendong aja kadang ga kuat coba minum vitamin D sama kalsium bun..calcifarplus rasa strawberry enak..bisa ditambah sangobion atau sakatonik biar tambah kuat semangaat mengASIhi bun

1y trước

sama2 Bun..sehat2 yaa buat bunda dan bayinya

iyaa bun, ini aku lg hamil anak kedua kerasa bgt jomponya lebih2 dr anak pertama makanya skrg lg rutinin minum susu. kalo untuk lg menyusui cobain aja bun prenagen lactamom bisa untuk tambahan kalsium sama asi booster

1y trước

bener Bun pinggang suka sakit banget 😥 oiya Prenagen ada yang untuk menyusui ya nanti aku coba bun

iya bun kalo menyusui juga butuh kalsium apalagi dedenya minum asi jdi lebih banyak kebutuhannya dibanding ga menyusui aku pas menyusui masih rutin minum susu juga buat tambahan kalsium plus buat booster asi

1y trước

aku minum Prenagen Bun namanya prenagen lactamom buat yang busui Alhamdulillah bagus Bun buat booster asi

iya Bun aku juga gitu apalagi pas Newborn karena baby nen terus. jd aku minum cdr, lumayan membantu banget. jd kalau udh mulai pegel aku minum ituu, aman kok buat bumil busui

1y trước

aku kurang cocok Bun soalnya punya Aslam suka kerebekan perutnya 😥

minum suplemen vit d bun. dan kalsium.makan sayur. tupang kita tergerus saat menyusui bun. semangattt

1y trước

siap bunda makasi sharingnya 🥰

Iya bun karena kurang kalsium dan mungkin kurang vit D. Coba minum vitamin kalsium sama vit D bun.

1y trước

siap bunda ini baru mau coba pke susu untuk ibu menyusui dulu

kurang kalsium bunda minum kalsium tambahan Bun bisa dari susu juga

1y trước

akuu minum susu aja Bun buat tambahan kalsium

iya bun, selama menyusui harus minum kalsium

1y trước

kandungan kalsium di susu itu gak banyak bun, jadi harus minum vitamin tambahan, ini vitamin kalsium bun, belinya di olshop bun