menyusui

bunda, ak baru melahirkan siang tadi . dan air susu ku gak keluar sm sekali bun udah ak paksain ke anak buat menyusui tp anak menolak bun . gimana yaa bun caranya biar asi ku keluar ? ak sedih bun ?

17 Các câu trả lời

Pertama jgn stres bunda, bnyk yg mengalami stlh lahiran asi gk lgsg keluar. Kedua, perbanyak minum dan makan bernutrisi, sayur&buah. Ketiga bantu dg konsumsi asi booster bunda. Sy dlu minum nutribreast selang sehari lgsg keluar, tp tetap efeknya beda² setiap org ya bun. Terserah bunda mau merk apapun asi boosternya. Stay strong dan semangat bunda💪😇

Bismillah bunda.. Di'enenin aja ke debay nya. Bunda juga hrus selalu optimis asi bakalan keluar. Saya juga begitu kmren anak ke 2. Optimis bakalan keluar dan alhamdulillah saya rangsang terus dengan sodorin asi ke debay nya. Alhamdulillah,asi keluar. Semangat bunda yaa.. Jangan stress bismillah selalu

Bundanya harus nyusuin terus meskipun gak keluar asinya karna bayi bunda sendiri yang merangsang asinya keluar . Coba ngemil kacang sama teh insyaallah asinya bakal keluar deras . Saya dulu juga gitu bun saya ngelahirin pagi asinya baru keluar sore karna habis ngemil kacang sama teh

Coba terus susuin kak. Atau di pompa. Aku pernah baca emang klo bayi baru lahir juga kapasitas lambung nya masih kecil, jadi kadang jadi wajar juga kalo baru banget lahir, ibu nya juga gak langsung deras asi nya. Jgn putus semangat kak. Coba terus buat anak nya😊

Gapapa bun, kl dokter bilang sebenernya 2 hari setelah lahir bayi masih ada cadangan makanan. Dan saat sudah mulai menyusupun kebutuhannya masih sedikit krn saat baru lahir lambungnya hanya sebesar buah cerri.

Jng stress bund,, positif thinking trus,, Coba putingnya di brsihin pke baby oil trus di pilin pelan2 biar stimulasi kluar asinya.. Atau nggak pake pompa asi bund.. Smoga brmanfaat

Pd nya di pijet2 bun sambil relax Sampai keluar cairan bening, nanti kasih ke mulut dedenya walau masih mingkem.. Dedenya juga masih belajar bun, semangat!

Aq dulu juga gitu bun,akhirnya karna takut debay kelaparan aq beli sufor untuk anak q....dan berusaha kasih asi dg cara dipompa biar keluar asi nya

Terus susuin bun. Perbanyak makan sayur. Sma minum laktafit. Rajin di pompa juga. Aku minum laktafit. Pdku terasa penuh trs bun.

Saya dulu baru keluar setelah 3 hari bund. Gpp semangat bund, disusuin ke dede terus, pompa, makan sayur daun katuk.

5y trước

Iya bund, sampe mau nangis, kasian dede blm minum. Tp kata dokter sampe 3hr gpp. Jadi tetap semangat saya, pokokya harus full ASI