Lahiran di RS dengan BPJS

Bunda adakah yg pernah lahiran normal di RS menggunakan BPJS tp tidak dengan kendala apapun? Aku masih galau mau lahiran tp pengennya di RS, karena faskes 1 jg klinik dokter umum.. selama hamil tiap bulan periksa di RS obgyn tp ganti2 aku juga periksa di puskesmas juga tp kurang mantep rasanya soalnya ga di USG... jd pengen lahiran di RS aja pake BPJS bisa ga ya bun? Gmn cara dan langkah2nya?

9 Các câu trả lời

Saya lagi proses cari2 info seputar ini juga bun. Catatan saya, selain rajin cari by google, coba datangi aja langsung juga rsnya yaa. Pastikan apakah utk poli kandungan di rs tsb cover bpjs? Apakah semua dokter obgyn di rs tsb bisa bpjs? Semisal udh klop pilihan rs/obgynnya, nanti coba kontrol kandungan 1 atau 2x tsb biar ada rekam medisnya bun. Kalau kontrolnya mau dgn bpjs juga, kyknya harus balik ngurus cari info/pindah faskes yg bisa merujuk ke rs pilihan K

2mo trước

Coba kangsung tanyakan juga aja bun ke rsnya 😁 Saya sempet tanya soal perlu nggaknya rujukan lahiran, dari puskesmas atau rs tuh ada yg lsg nyaranin masuk jalur igd aja ko bun. Klo udh pembukaan gitu kan udh emergency yg hrus lsg ditangani bunn. Beda cerita semisal mau kontrol usg bulanan pake bpjs..

kemaren sharing sm bidan di puskesmas, kata mereka sih bisa aja tanpa rujukan dan tanpa indikasi apa pun. tapi larinya ke IGD, dg syarat sudah pembukaan berapa gitu ya aku agak lupa. pastikan jg rumah sakitnya menerima bpjs.

kalo faskes 1 nya klinik dokter umum biasanya kalo pembukaan 4 dikasih rujukan ke rs bun, klo ngga langsung ke ugd juga gpp asal pembukaannya udah diatas 4 tanpa rujukan bisa

kata tmn ku yg perawat bisa langsung ke igd aja bun soalnya mau lahiran kan itu udh masuk ke urgent yaa pasti bakalan langsung dtangani dan gperlu rujukan

pastikan dulu rs tujuannya bisa ga nerima lahiran normal pake bpjs krn dr bpjs sendiri gabisa bu, selama tdk ada kegawatan, bisa di faskes 1

kalau priksa d puskesmas biasanya ada kendala si bayi dll malah muda lho rujuk annya d RS besar.

bisa jalur UGD dengan catatan sudah kontraksi dan minimal sudah pembukaan 4 bund...

bisa langsung ke igd tpi minimal udh ada pembukaan

harus ada indikasi nya juga bun