Lewat HPL. Tapi belum jg merasakan kontraksi.

Bunda adakah yg hamil sudah lewat HPL? Usia udah 40w1d tp masih anteng2 aja. Cuma mules bentar ilang. Padahal udah makan nanas,kurma,HB, ngepel jongkok tp tetep aja. Apasaja yg bunda lakuin supaya sidedek cepet ngasih gelombang cinta. Mohon doanya ya bunda2 semoga si dedek segera ngasih gelombang cinta dan cepet lahiran. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Lewat HPL. Tapi belum jg merasakan kontraksi.
46 Các câu trả lời

Saya juga lahiran diusia 41week dulu,bun. Pas hari HPL saya belum jg kontraksi, tp saya tetep cek ke puskesmas, kata bidan disana suruh tunggu paling lamanya 2minggu sambil distimulasi aja biar kontraksi. Tp saya masih gak lega,bun akhirnya dihari yg sama saya cek ke RS, USG kn nah kata dokter di RS saya harus segera lahirkan karena placenta udah mulai gak bagus, air ketuban udah mulai keruh juga. Krna saya pake bpjs dan RS tsb itu diluar wilayah bpjs saya, makanya saya dikasih surat rujukan buat ke puskesmas faskes bpjs saya untuk dirujuk kembali ke RS yg sesuai sama bpjs saya. Besokannya saya balik ke puskesmas buat minta surat rujukan, dan akhirnya dikasih. Abis itu langsung tancap ke RS, sampe RS pendaftaran udah tutup. Akhirnya saya balik lagi keesokan paginya bun (H+3 dari HPL), disitu saya di USG lagi dan kata dojternya placenta udah mulai gak bagus tp air ketuban masih bagus, disarankan unt nunggu lagi sekitar 3harian. Tp saya gak mau,bun saya takut malah beresiko, disisi lain jarak rumah ke rs juga sangat jauh. Akhirnya saya saya diinduksi, itu aja saya induksi sampe 3hari gak maju2 pembukaannya,bun mentok sampe pembukaan 4. Saya bilang ke dokter klo udh gak kuat, tp dokter masih tetep keukuh maksain buat normal dan nunggu lagi, sampe akhirnya ketuban saya pecah dan warnanya udah ijo,bun disitu baru dokter mau melakukan tindakan SC. Saya udah khawatir aja bawaannya, takut telat, takut anak kenapa2 mana persiapan tim operasinya lama kn. Menunggu sampe 2jam akhirnya saya SC dan alhamdulillah anak lahir selamat,bun tp saya gatau apa jadinya kalo dokter saya masih tetep keukuh nunggu pembukaan lagi. Kesimpulannya, mending bunda USG dulu cek semua, ya malah kalo bisa minta lahirkan secepatnya, ntah induksi atau SC,bun. Tujuannya meminimalisir resiko. Krna banyak juga kasus bayi meninggal krna lewat HPL kn. Induksi emang lebih sakit,bun tp kalo saya mending milih sakit induksi daripada menanggung resiko. Itu kalau saya ya,bun.

3y trước

iya bun. ini mau USG jg. udah worry jg sih takut sama ketuban dan placentanya. makasih ya bun udah share pengalamannya. doain semoga lancar dan cepet launching

saya lahiran udah 41w bund pas hpl saya priksa ke bidan biasa saya priksa di sana katanya kalo 3 hari kedepan blm kontraksi saya disuruh langsung minta rujukan ke puskesmas.. sampe 3 hari lewat hpl blm jg kontraksi saya ke puskesmas kata puskesmas masih nunggu 1 minggu saya ikut saja.. tp seminggu itu saya blm jg kontraksi akhirnya saya ke puskesmas minta rujukan ke rs.. di rs saya di usg semua masih bagus plasenta ketuban detak jantung bayi bagus tp posisi bayi udah masuk panggul tp kalo di tekan bagian perut bawah si bayi masih naik lagi kta dokternya mungkin bisa di bilang belum netrep kali yakk 😁 trus di saranin buat rawat inap induksi infus semalam kalo ga menungkinkan sc.. tp induksi infus semalam saya sama sekali ga kontraksi jg akhirnya dokter menyarankan untuk sc... sebaiknya bunda priksa aja ke dokter sp kandungan biar lebih jelas bund supaya di usg.. istri kakak ipar saya dulu jg gitu bund sama kyak saya

3y trước

@novita anggraeni. masyaAlloh mau SC atau normal sama aja bun sama2 berjuang untuk si dedek. bunda hebat sudah berjuang untuk sidedek. semoga bunda dan dedek sehat2 dan rezekinya lancar yaa.

ak jg sama bun lwt hp skg 41week 2d kmrn sempet priksa d dokter spog trs dokter blg uda lwt hpl dan dokterpun blg klo lwt seminggu lg takut dede knp2,ya ampun ak jd degdega rasa na🥺hrs d sc, ak tnya induksi bs ga dok tp jwb na no coment.jd worry bun akhri na hr itu jg ak ganti dokter bwt usg lg dan ternyata jwban na beda dngn dokter yg pertama,ketuban ak masi bgs plasenta masi bgs dede jg masi aktiv trs dokter blg ga perlu sc,tgg 2 minggu lg,klo blom ada perubahan baru ada tindakan,alhamdulilah lega bgt rasa na dan dokter ini pun blg ga perlu sc normal masi bs ko asal jd lega ya allah rasa na😍 utk bunda2 yg uda lwt hpl semoga cepet dpt gelombang cinta dr si dede

3y trước

@rita cahya tadi udah priksa bun udah pembukaan 1 suruh nunggu kata bidan sampek ngrasain kontraksi yg asli gitu.

saya lahiran usia 40w6d bun dengan normal. Cirinya sama mules bentar terus hilang, saya tetep ngelakuin apa yg bunda lakuin untuk memancing kontraksi plus mencoba relax pikiran walau susah hehe Dan kalau sudah lewat hpl musti di usg ya bun untuk melihat kondisi janin, air ketuban, plasenta dll. kalau masih bagus biasanya di minta tunggu kontraksi alami datang, kalau sudah kurang bagus nanti biasanya di sarankan tindakan bisa induksi atau yg lainnya. hatinya di sabarkan dan senantiasa positkf thinking ya bunda ^^ masing2 ibu macam2 drama lahirannya, nanti kalau dede udah lahir pasti seneng, haru, nginget perjuangan hamil hingga melahirkan hehe

3y trước

iya bun ini jg mau usg. makasih ya bun sarannya. mau usg jg kok ini. sehat2 ya bunda sekeluarga, lancar rezekinya. aami88n

sy hpl 14 juli bund... udah kelewat 3hr ini. pas hpl sy k dokter... d usg msh bagus smua... nunggu 1 minggu lg katanya br nanti ambil tindakan induksi/SC kl tdk kunjung ada tanda2 .. sy jg cemas ini... sdh berbagai cara untuk merangsang kontraksi natural.... tp si dedek blm jg ngasi tanda2 mo kluar . smoga sj tdk smpe bsok rabu sdh kluar debay nya. semangat yuks bund.. pejuang lahiran dedek bayi nya... smoga segera d beri tanda tanda dr debay untuk mau kluar... dan d mudahkan serta sehat ibu dan bayi nya... smoga Allah hijabah doa doa kita semua ya bund... tetep semangat 💪

3y trước

aamiin bund . ak jg harap harap cemas ini. smpe hr ini blm ada tanda2 juga . semangat ya bund

klo udah lewat HPL mending di USG dulu bun biar di cek apa ketuban masih banyak, placenta masih bagus apa sudah mulai pengapuran. kalau semua bagus boleh nunggu. pengalaman saya sampe 40week belum mules juga ketika USG ternyata ketuban udah mulai berkurang, placenta udah pengapuran grade 2 akhirnya langsung jadwal induksi tapi qadarallah berujung SC. lebih baik periksa duluu ya bun. karna kita gatau bagaimana keadaan di dalam. semoga lancar, sehat dan selamat dalam persalinan untuk bunda dan bayi nya☺

3y trước

aamin makasih bun.

di USG Bun, cek keadaan bayi. kalo emang aman tanya ke bidan atau dokter apa yg harus dilakukan supaya cepat kluar flek, dan sampe berapa hari lagi htus dtg kalo belum juga ada tanda nya. oiya satu lagi bunda. bunda harus rileks ajak bayi nya ngobrol, mnta dedek nya cepat keluar karena mama papa nya udah pengen ketemu. karena kontak batin itu ada kan. istilah nya di pujuk bun

3y trước

aamiin. sama2 bunda

aku waktu mau lahiran malemnya abis distimulasi puting, diaku ngefek soalnya langsung mules trus besok paginya keluar flek, kontraksi mulai teratur, malemnya lahiran. alhamdulillah lahir di uk 39 minggu 3 hari😊 semoga dede segera ngasih gelombang cintanya ya bun, segera lahir, lancar, sehat ,selamat dua2nya

3y trước

kurang faham jga bun, aku minta tolong stimulasiin sama suami. trus liat caranya di yutub.😁

dedeknya coba diajak komunikasi bun, dedek kapan mau keluar, mama sama papa uda kangen mau gendong dedek. trus aku jalan2 aja dalam rumah sama yoga. kali aja bisa bikin dekbay launching 😁aku dulu juga lewat hpl. hampir 41w.. sabar dan semangat bunda menunggu hadiah terindah 🥰🥰 semoga lancar2 ya..

3y trước

makasih ya bun doanya. iya nih bun tyap hari aku ajakin komunukasi biar sidedek jg cepet lahir biar nggak betah2 amat dlm perut.

sama bund aq juga Klewat hpl...40w4d...Cuman ngrasa gitu2 aja...beberapa hari terakhir ini Mules2 nya teratur setiap pagi...trus mulai 2 hari kemarin mules2 nya nambah setiap pagi+Siang+Sore dan di area miss V juga ada Rasa gimana gitu...Sama ada keluar lendir gitu bund..Lendir putih belum Darah

3y trước

@absari aamiin bund, aku 38week, udh keputihan trus, ngilu bgt Miss v nya, smoga bisa cepet juga ya