ketuban rembes di 37w

Bunda, adakah yg air ktban rembes d mggu 37 dan lgsg d mnta oprasi secar?! Awalny kmren saya kontrol, drujuk dr bidan hb rendah, d rsud saya dtnya keluhan. Saya memang merasa beberapa hr ni, ada cairan kluar dr vagina bening, kdang mningglkn bekas putih2 d celna, berbau amis, dktet blg ini ketuban rembes. Kmdian saya dmnta observasi dlu, yg trnyta dmnta ranap, posisi skrg mash d RS, tiba2 pg td lwat perawat saya dminta ambl kptusan krna dr mnyrankan sc. Bukan gmn ya bun, yg saya heran krtas lakmus yg saya gunakan berubah warna tdk jauh, nyaris sblmny tdk berubah. Saya mngira awalny saya isk, mnimbulkan kputihan yg bau amis itu, jujur saya ragu dg saran dr yg tb2 mnyarankn sc Mohon bantuan sharing ya bun Aku sertain fto kertas lkmus yg aku cek mndiri

ketuban rembes di 37w
23 Các câu trả lời

kebetulan saya waktu itu rembes di usia 36 mom,saya fikir yang rembes keputihan,tapi ternyata air ketuban,pas d tes di kertas lakmus berubah jadi ungu. waktu itu saya total 2 hari rembes air ketuban dirumah dan dirumah sakit, sampe akhirnya dokter memutuskan SC karna usia kandungan masih belum cukup bulan dan si baby harus masuk NICU. tapi Alhamdulillah semuanya berjalan lancar. kalo saya SC karna juga memang si dd bayi belum mau ngajakin keluar,dan belum ada pembukaan sama sekali + air ketuban sudah tinggal sedikit,jadi meminimalisir resiko ya akhirnya SC.

4y trước

Di nicu berapa hari dedek bayi bun? Terus sehat gak skarang?

saya usia kehamilan 37 minggu juga rembes bun.. bidan bilangnya bukan air ketuban, cuma saya ga enak perasaan langsung ke dokter biasa kontrol ternyata itu air ketuban..setelah diperiksa dokter ternyata air ketubannya sudah sedikit jadi ditawarkan untuk induksi, hanya saya minta langsung SC dan dokter bilang "oh itu lebih baik dan resiko nya kecil" dan benar ternyata di ruang operasi dokter bilang air ketubannya bukan sedikit lagi tapi sudah kering.. alhamdulillah saya dan bayi saya selamat dan sekarang usia sudah 2 bulan..

wlawpun berubah warna tdk jauh tp kan tetap berubah warna yg mengindikasikan itu air ketuban bu. dn kalo dr menyarankan utk sc itu krna sudah pertimbangan dr nya. entah itu krna misal ketubannya yg sdh tinggal sedikit, keadaan janin tdk memungkinkan, dll. kalo bunda gak yakin sma dokter itu coba cari dokter lain. atau bunda minta penjelasan sma dokternya knpa kok disuruh sc. biar bunda gak ragu.

4y trước

saudara saya pernah kejadian persis seperti bunda, dan emang dr suruhnya sc kalau sudah seperti itu karna takutnya baby nya kenapa2 mending ikutin saja saran dokter.

Saya ketuban rembes 36w6d bun. Preeklampsia ringan. Janin ada 1 lilitan. Masuk IGD dokter tindakannya induksi, ga langsung disuruh SC. Alhamdulillah induksi pake infus berhasil, anak saya lahir normal 37w pas (besok paginya). Mungkin perlu ditanyakan langsung sedetail mungkin ke dokternya, ada indikasi apa untuk operasi.

tanya aja dulu penyebab nya kenapa harus sc, apa ketuban sudah mulai surut kah atau ada bahaya apa kah. banyak tanya aja bun jangan diem bunda nyaa. lagian mau sc atau normal menurut saya sama aja. saya kemarin juga di 37weeks udah kontraksi 21 jam tp akhirnya sc karena ketuban nya udah mulai sedikit.

saya dulu melahirkan usia 36w5D dengan ketuban pecah dini.. dicek udah pembukaan 1, trs diinduksi, lahiran normal.. dulu setiap waktu dicek rekam jantung janin krn masih bagus ditunggu pembukaan.. kl bunda mungkin air ketubanny udah sedikit wajar bun kl disarankan sc.. ikuti kata dokternya bun..

4y trước

Aamiin Ya Robb... semoga segera isi sehat bunda dan bayinya 🤲

Ikutin saran dr aja bun , aku jga ngga ada keluhan apa* tp punya riwayat keguguran berkali kali , dan dokternya jga udah tau perjalanan aku dr mulai promil sampe saat ini , di saranin sc aja , aku ikut kata dokter aja , yg penting yg terbaik buat sy sama anak sy

Saya dulu Ketuban rembes, sebelum memutuskan ke dokter saya cek pakai lakmus merah dan berubah warna jadi ungu.. Kalau hanya basah itu bukan Ketuban.. Saya jg nggak langsung diambil tindakan tunggu observasi sampai 5jam alhamdulilah akhirnya lahir normal

saya dulu pecah ketuban di 37 week bund,,saya ikuti saran dokter untuk SC,, alhamdulillah sehat2 semuanya tanpa kurang suatu apapun... 😊 untuk bunda apapun proses kelahirannya nanti lancar ya bund... sehat2 semua 🥰

saya waktu 37w anak pertama gitu bun udh rembes dari 36w , pas 37w di induksi alhmdulillah anak ku lahir dgn slamat. tp temen ku kasus nya juga sama di usia 37w ketuban udh rembes dia di sc . beda rs beda penanganan